Суспільство

Польша открыла Генеральное консульство в Виннице

5 лютого 2010, 19:35

5 февраля состоялось открытие Генерального консульства Республики Польша в Виннице

Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности генерального консула Польши в Виннице Анджей Сломский.

В открытии генконсульства приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Польши в Украине Яцек Ключковский, генеральные консулы Польши во Львове и Луцке Гжегож Опалинский и Томаш Яник, председатель Винницкой областной государственной администрации Александр Домбровский, глава Винницкого областного совета Григорий Заболотный и мэр Винницы Владимир Гройсман.

По словам Сломского, 5 февраля состоялось техническое открытие генконсульства Польши в Виннице, с 8 февраля генконсульство начнет принимать заявки на получение шенгенских виз.

"Официальное открытие генерального консульства Республики Польша в Виннице запланировано на 27 февраля с участием министров иностранных дел Польши и Украины", - добавил он.

Генконсульство Польши в Виннице разместилось на 6-м этаже торгово-офисного центра "Магицентр" по ул. Соборная, 24 и занимает 1 тыс. кв. м.

Как сообщало агентство, в октябре 2008 года Министерство иностранных дел Польши решило открыть консульства страны в Виннице, Ивано-Франковске и Севастополе.

Сейчас в Украине работает 6 консульств Польши: в Киеве, Виннице, Львове, Луцке, Одессе и Харькове.

Матеріали по темі