Економіка

Польская CEDC заинтересовалась возможностью покупки контрольного пакета Nemiroff

17 лютого 2010, 17:37

Компания Central European Distribution Corporation (Польша) заинтересована в приобретении 70-80% украинской водочной компании Nemiroff (Немиров, Винницкая область).

Об этом в интервью польскому изданию Parkiet сообщил президент CEDC Вильям Керри.

Он подчеркнул, что приобретение Nemiroff в дополнение к группам компаний "Русский алкоголь" и "Парламент" позволит CEDC занять ведущие позиции на водочных рынках в России и Украине.

Керри добавил, что CEDC не настаивает на приобретении 100% акций компании, а может ограничиться пакетом размером в 70-80%.

Он подчеркнул, что компания пока ожидает начала официальных переговоров относительно сделки, и добавил, что сможет комментировать возможную цену приобретения только после проведения дью-дилидженса Nemiroff.

Керри сообщил, что CEDC может использовать для финансирования сделки имеющиеся у нее несколько сот миллионов долларов свободных средств, а также привлеченные кредитные средства.

Наименее желаемым инструментом финансирования, по его словам, является проведение допэмиссии акций CEDC.

Также Керри добавил, что CEDC обеспокоена падением продаж своей продукции в Украине и поэтому в январе открыла офис в Украине, который будет заниматься импортом из России продукции "Русского алкоголя и "Парламента".

Напомним, что в декабре 2009 года председатель совета директоров и совладелец Nemiroff Александр Глусь заявил, что компания рассматривает возможность объединения с крупной международной алкогольной компанией.

После этого у участников рынка появилась неофициальная информация, что остальные совладельцы Nemiroff готовы продать свои доли в бизнесе.

Справка

CEDC является крупнейшим в мире производителем водки, ему принадлежат бренды Zubrowka, Bols, Soplica, компания занимается дистрибьюцией более 700 брендов, среди которых Remy Martin, Jagermaster, Metaxa, Corona, Foster's, Jim Beam, Guiness.

В России владеет 100% групп компаний "Русский алкоголь" и "Парламент", а также 80% производителя элитных водок Whitehall.

Nemіroff входит в состав Nemіroff Холдинг (наряду с управляющей компанией Nemiroff, ДП "Алко Инвест", ДП "Немирофф-медиа", представительством Nemіroff в России и представительством Nemіroff в Польше).

В сентябре 2008 года Nemiroff начал производство 3 видов водки на мощностях ликеро-водочного завода "Ярославский" (Ярославль, Россия), входящего в состав российского алкогольного холдинга "Росспиртпром".

 

Українські Новини

 

Матеріали по темі