Події

Польские власти отпустили киевлянина, 12 лет разыскиваемого за кражи в Винницкой области

3 серпня 2010, 10:05

Польские власти выпустили на свободу 38-летнего жителя Киевской области, который с 1998 года пребывал в международном розыске за совершение краж в составе группы в Винницкой области.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря Окружной прокуратуры во Вроцлаве Малгожату Клаус.

Она отметила, что основанием для отказа в выдаче украинских может быть наличие у него постоянного места жительства в Польше. Вместе с тем пресс-секретарь подчеркнула, что окончательное решение принимает суд.

По ее словам, задержанный в июле украинская сейчас находится на свободе, поскольку суд подтвердил, что у него есть постоянное место жительства и легальная работа в Польше.

Пресс-секретарь отметила, что решение об экстрадиции суд будет принимать на основе переданных украинскими правоохранителями материалов по делу задержанного гражданина Украины.

Соответствии с межгосударственными соглашениями, украинская сторона должна предоставить эти документы для рассмотрения судом в течение 30 дней.

На практике, по словам М. Клаус, передача документов может занять как меньше, так и больше времени. "Трудно сказать, сколько это может продолжаться. Некоторые государства могут выслать быстрее, некоторые позже ", - добавила она.

Напомним, что 19 июля сотрудники Интерпола задержали в аэропорту Вроцлава (Польша) 38-летнего жителя Киевской области, который с 1998 года пребывал в международном розыске за совершение краж в составе группы в Винницкой области.

В мае 1998 года задержанный вместе с тремя подельниками по предварительному сговору, проникли в помещение склада птицесовхоза и похитили ядохимикаты и общую сумму свыше 150 тыс. гривен.

Тогда милиция задержала троих из четырех участников преступной группы, все они были осуждены и уже отбыли сроки наказания.

При этом четвертый подозреваемый скрылся от правосудия, нелегально уехав в Польшу, где за это время он успел жениться и воспитывал 5-летнюю дочь.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі