Економіка

Польский алкогольный холдинг CEDC отказался от планов покупки Nemiroff

8 липня 2010, 16:51

Крупный алкогольный холдинг Central European Distribution Corporation (Польша) отказался от планов покупки входящей в тройку крупнейших украинских производителей алкоголя компании Nemiroff (Немиров, Винницкая область).

Об этом говорится в сообщении компании CEDC.

"Было принято решение не осуществлять приобретение Nemiroff", - говорится в пресс-релизе компании.

Ожидаемую выручку от продажи дистрибьюторского бизнеса компании, которую изначально планировалось направить на частичное финансирование сделки с Nemiroff, CEDC намерен направить на максимизацию отдачи уже вложенных инвестиций, увеличение дивидендов, сокращение долговых обязательств, а также покупку недостающих акций компании Whitehall (Россия).

Сделку по продаже дистрибьюторского бизнеса CEDC планирует завершить в августе этого года.

По словам президента CEDC Уильяма Кери, после проведенного анализа компания пришла к выводу, что сейчас осуществление сделки по покупке Nemiroff не в интересах холдинга.

В настоящее время компания намерена направить свои усилия на развитие в России, укрепить свою позицию на этом рынке и увеличить долю в течение последующих 3-5 лет.

Польская CEDC заинтересовалась в покупке 70-80% акций компании Nemiroff после того, как ее совладелец Александр Глусь в конце 2009 года заявил, что компания рассматривает возможность объединения с крупной международной алкогольной компанией.

В мае 2010 года польский холдинг CEDC создал дочернее предприятие в Украине и начал продажи своей продукции на украинском рынке.

CEDC является крупнейшим в мире производителем водки, ему принадлежат бренды Zubrowka, Bols, Soplica, компания занимается дистрибьюцией более 700 брендов, среди которых Remy Martin, Jagermaster, Metaxa, Corona, Foster's, Jim Beam, Guiness.

В России владеет 100% групп компаний "Русский алкоголь" и "Парламент", а также 80% производителя элитных водок Whitehall.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі