Економіка

Польский «LOT» хочет залететь в Винницу

22 березня 2010, 21:51

Польская авиакомпания «LOT» изучает возможность открытия пассажирских маршрутов из Варшавы в Винницу.

Об этом шла речь во время встречи Генерального консула Республики Польши в Виннице Кшиштофа Свидерека и представителя компании во Львове Павла Хачинського с председателем Винницкой облгосадминистрации Александром Домбровским, сообщает персональный сайт Домбровского.

«В течение двух месяцев будет принято решение об экономической целесообразности такого маршрута. Речь идет об одном рейсе в неделю 46-местного самолета, - сказал Павел Хачинський.

По его словам, винницкий аэропорт вполне пригоден для приема международных рейсов. А его услугами могли бы воспользоваться жители окрестных областей Украины, которые не имеют международных аэропортов.

Начальник управления транспорта облгосадминистрации Борис Рыбак считает, что в этом году для винницкого аэропорта складывается благоприятная конъюнктура. Им заинтересовались украинские и российские перевозчики. Они видят возможность открытия рейсов в курортные города Египта и Турции, перевозки вахтовых бригад рабочих из Украины в северные районы Российской Федерации. У транзитных пассажиров появится возможность через Варшаву добраться стран Западной Европы и Америки.

В свою очередь россияне заинтересованы в прямых маршрутах к курортным городам Винниччины - Хмельника и Немирова.

«По нашим сведениям, - продолжил Рыбак, - из области ежегодно отправляется в Египет и Турцию около 6-ти тысяч пассажиров. Почему бы не предложить им услуги нашего аэропорта вместо того, чтобы ехать лишних 300 км. в Киев ».

Рыбак также сообщил, что на днях в Умани у него состоялись переговоры с представителями хасидов, которые ежегодно устраивают паломнические поездки из Израиля в Украину. И в этой рыночной нише также есть основания на оптимистичные прогнозы для винницкого аэропорта.

«Мы заинтересованы в развитии этого аэропорта как международного, - сказал во время встречи с польскими гостями Александр Домбровский. - Он может стать мостом, который свяжет наши две страны. Поэтому для начала регулярных рейсов мы готовы искать компромисс».

Напомним, что в феврале Украина и Израиль договорились об открытии регулярных рейсов между Винницой и Тель-Авивом (Израиль).

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі