Суспільство

Поляки рассматривают возможность открытия рейса Винница-Лодзь

23 квітня 2010, 16:48

Представители польских авиакомпаний рассматривают возможность открытия авиарейса «Винница-Лодзь».

Об этом сообщает Главное управление по вопросам внутренней политики по делам средств массовой информации и связям с общественностью Винницкой облгосадминистрации.

Соответствующую пропозицию представители польской делегации высказали во время встречи с Председателем Винницкой облгосадминистрации Владимиром Демишканом.

«По техническим параметрам винницкий аэропорт похож на лодзинский, поэтому он имеет хорошую перспективу», - считает генеральный директор Лодзинского аэропорта Лешек Кравчик.

Он также отметил, что Лодзинский аэропорт начинал с перевозок 5 000 пассажиров в год, а сейчас - около 400 тыс., а также открыто 20 маршрутов в различных направлениях.

В свою очередь, В. Демишкан заверил польскую делегацию, что областная государственная администрация заинтересована в открытии таких авиарейсов.

По результатам встречи, председатель Винницкой облгосадминистрации предложил создать рабочую группу для отработки всех деталей проекта.

Польские специалисты уже приступили к изучению технических и таможенных возможностей винницкого аэропорта.

Напомним, ранее польская авиакомпания «LOT» заинтересовалась возможностью открытия пассажирских маршрутов из Варшавы в Винницу.

Справка.

Винницкий аэропорт был построен в 1983 году, однако с 1999 года его эксплуатация почти прекратилась. В последние годы осуществлена масштабная реконструкция аэровокзального комплекса (объем инвестиций превысил 8 млн. грн.).

С мая 2008 Министерство транспорта и связи выдало лицензию аэропорту "Винница" на обслуживание внутригосударственных пассажирских авиарейсов, а с декабря 2008 года открыт международный пункт пропуска через государственную границу для воздушного сообщения в аэропорту "Винница" (Винницкая область).

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі