Новини компаній

Последствия неправильного выбора ортопедического матраса

24 жовтня 2013, 09:30

О чудодейственных свойствах ортопедических матрасов сегодня не говорят только ленивые. И каждый, рекламируя матрасы определенной марки, призывает покупать именно её продукцию. Но очень редко, расписывая преимущества ортопедических изделий, продавцы упоминают о том, как правильно нужно их выбирать. Что ортопедический матрас – вещь не только бытового, но и медицинского направления. И, как и все в медицине, может навредить, если использовать его не по назначению. Последствия такого безрассудного доверия покупателей довольно неприятны, и вместо ожидаемого здоровья и облегчения болевых ощущений можно получить противоположный эффект.

Последствия для взрослых

Основное задание ортопедических матрасов – повторяя анатомичную форму тела человека, удерживать позвоночник в его естественном состоянии, не оказывая при этом никакого давления на опорно-двигательную систему и мышцы. С той же целью, для природного положения шейного отдела позвоночник, рекомендуется купить ортопедические подушки. Такой набор должен не только улучшить здоровье позвоночника, но и стабилизировать кровяное давление, нормализовать кровообращение. Если же подходящая жесткость, конструкция и материал наполнителя выбраны неверно, вас ждет целый букет неприятных ощущений:

 - головная боль;

 - головокружение;

 - недосыпание ли бессонница…

в общем, все, как и на обычном плохом матрасе. И ругать в этом случае вы должны только себя и продавца, который не дал вам правильного совета, но отнюдь не производителя.

Последствия для детей

Выбирать ортопедические матрасы для малышей нужно особенно осторожно. Ведь последствия могут быть намного серьезнее, чем у взрослых. Позвоночник ребенка постоянно растет, и малейшая ошибка родителей может привести к развитию сколиоза и других видов искривлений. А если ежедневно, в то время, когда все тело и организм малыша должны отдыхать, они испытывают нагрузку и находятся в постоянно неправильном положении, визитов к ортопеду в скором времени не избежать.

Поэтому, отправляясь в магазин за ортопедическим матрасом для новорожденного, обращайте внимание на жесткие беспружинные изделия с кокосовым наполнителем. Если же ваш малыш уже вырос из грудничкового возраста, и стал или скоро станет школьником, жесткий матрас ему может оказаться неудобным. Подбирайте изделия средней жесткости, но обязательно учитывайте вес ребенка, его подвижность и ощущение комфорта. В этом возрасте можно пробовать и пружинные и беспружинные ортопедические матрасы.

Матеріали по темі