Новини компаній

Правильная организация видеоконференций

27 грудня 2010, 11:03

 Современные интернет технологии, средства связи и коммуникаций играют в нашей жизни все большую роль. Благодаря этим технологиям люди становятся все ближе друг к другу.

Еще недавно представлялось, что для организации совещания необходимо личное присутствие всех участников. И весьма передовым выглядело селекторное совещание, где на одной линии находилось сразу несколько участников. А в наши дни обычной стала организация видеоконференций. Даже для людей, не очень близко знакомых с компьютерной техникой, организация видеоконференций стала доступной. Дело в том, что сенсорный дисплей позволяет непосредственно пальцем управлять теми или иными функциями, направлять действия коммуникационный системы.

При этих условиях, даже человеку весьма почтенного возраста, руководителю, который сформировался как личность в период практически полного отсутствия компьютерной техники, будет вполне доступна организация видеоконференций с подчиненными и коллегами по бизнесу, с политическими соратниками и пр. Используя сенсорный дисплей, такой человек, имея минимальные навыки работы с ПК, не владея навыками работы на клавиатуре (обычно такие люди подолгу ищут на клавиатуре ту или иную букву, и тыкают в нее одним пальцем), интуитивно, пользуясь подсказками на экране, может справиться с поставленной задачей. Такая организация видеоконференций особенно выгодна тем, кто желает застраховаться и сохранить втайне от посторонних лиц содержание дискуссии. Ведь используя засекреченные каналы связи, можно практически гарантированно ограничить доступ посторонних лиц к информации в процессе ее передачи. Используя, к примеру, программу скайп или специальные программы для защиты информации. Правда, в таких условиях наиболее уязвимым звеном может оказаться посторонняя личность, присутствующая и обеспечивающая технические моменты работы. И именно через таких лиц чаще всего происходит нежелательная утечка информации.

Но бывают случаи, когда организация видеоконференций не предполагает участия в ней ограниченного числа людей, например при встрече с избирателями из других городов, ведь политик не может посетить несколько городов одновременно. Тогда может быть полезной аренда проектора, который устанавливается непосредственно на улице или в студии, когда проецируемое на большой экран изображение хорошо видно всем присутствующим. В таких условиях сенсорный дисплей не обязателен: основную работу сделают специалисты.
А с их поддержкой и надежной техникой встреча состоится на славу!

Матеріали по темі