Україна

Правительство отправило в отставку главного земельного чиновника

22 вересня 2010, 12:17

Кабинет Министров уволил председателя Государственного комитета по земельным ресурсам Олега Кулинича.

Об этом на брифинге сообщил председатель Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству Михаил Бродский.

По его словам, он обратился в Генеральную прокуратуру, а также в Кабинет Министров с жалобой на то, что Госкомзем отказывается сотрудничать с его комитетом.

"И насколько я владею информацией, сегодня с утра было подписано распоряжение об увольнении Кулинича... Это (Госкомзем) был единственный орган центральной власти, который отказывался сотрудничать с комитетом", – сказал он.

Бродский уточнил, что Госкомзем отказывался сотрудничать с Госкомпредпринимательства в части отмены различных лицензий, которые выдает Госкомзем в рамках своих полномочий.

Информацию об увольнении Кулинича подтвердил пресс-секретарь премьер-министра Николая Азарова Виталий Лукьяненко. Он также сообщил, что с должности первого зампреда Госкомзема уволен Сергей Бельчик, отметив, что это не было спонтанным решением.

Напомним, ранее Бродский заявил о своем намерении на встрече с Президентом Виктором Януковичем просить его об увольнении Кулинича.

В июне депутат от Партии регионов Владимир Ярощук обвинил вице-премьера по нацбезопасности и обороне Владимира Сивковича в том, что он при помощи Кулинича совершил рейдерский захват государственных земель в размере 220 гектаров острова Муромец.

Кулинич был назначен на эту должность в декабре 2008 года вместе Владимира Воеводина.

 

Українські новини

Матеріали по темі