Влада

Правоохранительные органы в Винницкой области 5 лет будут работать по единой программе

9 квітня 2010, 11:00

В Винницкой области утверждена Единая комплексная правоохранительная программа на 2010-2014 года с общим объемом финансирования 126,729 млн. гривен.

Об этом сказано в решении Винницкого областного бюджета.

На выполнение программы в течение 5 лет планируется привлечь 40 млн. гривен государственных средств, 83,949 млн. гривен средств областного бюджета, а также 2,780 млн. гривен районных и городских (бюджетов городов областного значения) средств.

Программа состоит из 7 разделов с соответствующими направлениями.

Предусматривается обеспечение наблюдения за законностью, а именно содействие органам прокуратуры; усовершенствование деятельности судов; противодействие коррупции в органах исполнительной власти и местного самоуправления; обеспечение законности и правопорядка.

В рамках программы также предусмотрена борьба с преступностью в сфере налогообложения и незаконного оборота товаров; обеспечение исправления и перевоспитания лиц, находящихся в местах лишения свободы и их ресоциализации после освобождения, а также освещение состояния выполнения мероприятий Программы в СМИ.

Каждый из вышеперечисленных направлений включает в себя ряд скоординированных и согласованных мер, направленных на усовершенствование деятельности правоохранительных органов и судов Винницкой области по укреплению законности и правопорядка.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі