Суспільство

Предприятия Винницкой области взялись отдавать долги

11 серпня 2010, 13:00

В Винницкой области задолженность по зарплате в июле сократилась на 14% или на 4,7 млн. гривен и на 1 августа составляет 29,7 млн. гривен.

Об этом сообщила помощник председателя Винницкой областной государственной администрации Ирина Кравченко.

Полностью ликвидировали долги 5 районов, 14 районов погасили задолженность на работающих предприятиях.

В структуре задолженности 60% приходится на экономически активные предприятия. Еще треть этого долга приходится на 60 предприятий, в отношении которых начата процедура восстановления платежеспособности должника или банкротства и 1,8 млн. гривен задолжали своим работникам экономически неактивные предприятия.

Наихудшая ситуация по выплате зарплаты на действующих предприятиях сложилась в Винницком, Липовецком, Теплицком, Гайсинском районах и в г.Виннице и г.Могилев-Подольском. Больше всего задолжали зарплаты предприятия Винницы, на них приходится 67% долга.

Обанкротившиеся предприятия с начала года нарастили кредиторскую задолженность по выплате заработной почти на 3 млн. гривен (или на 42,5%). Наибольшие суммы задолженности зафиксированы в Могилев-Подольском (1 млн. гривен), Винницком, Литинском, Тывровском районах. 14 предприятий-банкротов областного центра не выплатили почти 2 млн. гривен зарплаты.

В целом же по региону количество работников, которым несвоевременно выплачивают заработную плату, составляет 10 тыс. человек.

К админответственности за несвоевременный расчет по зарплате уже привлечено 152 руководителя, из них по 8 открыты уголовные дела.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі