Новини компаній

Представлены новые модели умных часов Apple Watch

22 вересня 2020, 09:04

Ежегодно на традиционной выставке Apple представляет новые модели смартфонов, планшетов и умных часов. Несмотря на пандемию, 15 сентября 2020 года ожидаемое событие все же состоялось . Это была уникальная презентация не только потому, что происходила в такое время, но и из-за того, что на ней не было представлено ни одного нового iPhone. Зато свет увидели две уникальные модели Apple Watch: Series 6 и SE. Обе являются продолжением уже культовой линейки и отличаются от неё только обновленными техническими характеристиками.

Apple Watch SE – бюджетная версия умных часов, которая по своему функционалу очень сильно напоминает Series 3. В ней есть множество приложений, благодаря которым вы можете: отслеживать качество своего сна, фиксировать тренировки, пользоваться компасом и постоянно включенным высотометром, и даже плавать на глубине до 50 метров без вреда для устройства. Дисплей модели увеличен практически в два раза, что позволяет увидеть гораздо больше информации, что особенно полезно, если у вас плохое зрение. Умные часы Apple Watch SE оснащены приложением Noise App, которое реагирует на непонятные звуки вокруг, а в случае тревоги сообщает об опасности вашим близким или соответствующим органам.

В то же время, Apple Watch Series 6 можно по праву считать обновлением Series 5, так как обе модели практически не отличаются. Внешне они имеют одинаковый корпус, за исключением обновленного датчика на тыльной стороне устройства и более яркого дисплея. Также в коллекцию добавились два новых цвета: синий и красный, которые будут очень хорошо смотреться с новыми ремешками из разных материалов. Они представлены в новом формате без застежек, а доступными в нашей стране пока есть обычный силиконовый и плетеный варианты. Среди технических изменений можно выделить чип S6 SiP, который характеризируется лучшей производительностью. Вспоминая об обновленном датчике, можно сказать, что к этому прибегли, чтобы добавить новую очень важную функцию. Теперь модель Apple Watch Series 6 может вымеривать количество кислорода в крови. Производители заявляют, что это поможет тем, кто болеет астмой, склонен к развитию респираторных заболеваний, а также жертвам нового Covid-19. К сожалению, новые часы пока не обладают более мощной батареей: её заряда пока хватает на 18 часов работы, как и в более старых моделях, что стало разочарованием для некоторых пользователей.

О том, как относиться к новинкам, решать только вам. Мы же можем сказать, что несмотря на с виду небольшие изменения, новые модели Apple Watch стали действительно достойным обновлением серии и остается только ждать, что же компания придумает к следующему году.

Підписуйтесь на Вінниця.info в Telegram
Теги: Apple 
Матеріали по темі