Суспільство

Присяжнюк не хочет отдавать Табачнику свои вузы

28 січня 2011, 18:23

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк выступает против передачи учебных заведений из сферы управления Министерства аграрной политики и продовольствия в сферу управления Министерства образования и науки, молодежи и спорта.

Об этом Присяжнюк заявил на встрече с профессорско-преподавательским составом Винницкого национального аграрного университета.

По его словам, Минагрополитики уже имеет негативную практику передачи в управление Минобразования профессионально-технических заведений.

"Лет 7-8 назад мы передали отраслевые профтехучилища в подчинение Министерства образования – ни одного теперь не осталось", - сказал министр.

По мнению Присяжнюка, Минобразование будет проводить оптимизацию системы вузов за счет непрофильных заведений, куда могут попасть аграрные вузы.

Он заявил, что аналогичную практику передачи аграрных вузов в подчинение Минобразования прошли Франция и Китай, при этом они признали такую передачу ошибочной и вернули их в подчинение профильному министерству.

"Наши вузы нельзя сравнивать с вузами, например авиационными или медицинскими, потому что у нас более сложный процесс обучения специалиста", - сказал он.

Присяжнюк добавил, что Минагрополитики будет отстаивать сохранение аграрных вузов в своем подчинении.

Напомним, что ранее Кабинет Министров передал 8 учебных заведений из сферы управления Министерства по делам семьи, молодежи и спорта в сферу управления Министерства образования и науки, молодежи и спорта.

Министерство по чрезвычайным ситуациям намерено передать все высшие учебные заведения, которые находятся в его управлении, в управление Министерства образования и науки, молодежи и спорта.

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі