Влада

Присяжнюка порадовала "школа" для сельских и районных руководителей в Винницкой области

28 січня 2011, 19:50

Министр Аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк убежден, что сельские головы должны проходить обучение.

Об этом Н. Присяжнюк сообщил на пресс-конференции в Виннице.

По его словам, на селе в Украине проживает 32% населения. «С одной стороны нам навязывают сокращение сельского населения, но я, еще не видел ни одного соседа, который бы желал своему соседу, чтобы он жил лучше, чем он сам живет. Мы четко отстаиваем, что наша модель развития аграрного комплекса будет отработана нами», - сказал Н. Присяжнюк.

Он отметил, что сегодня в селе община имеет одного руководителя - сельского голову, который для них является отцом, матерью, советчиком, контролером. «Сегодня мы нагрузим сельских голов наряду с правами и обязательствами - он отвечает за развитие своего общества, и за поступление средств в свою общину. Будет ли село существовать, или не будет », - сказал Н. Присяжнюк.

Он отметил, что по статистическим показателям исчезают села, имеющие асфальтированную дорогу, газ, но экономической основы у села нет. «Раньше говорили - есть школа - есть село, а сегодня - нет экономики - нет села. Исчезают школы, исчезают клубы - все исчезает. Наша задача - научить сельских голов, чтобы они, адаптируясь к требованиям современности, могли вовлечь общество в производства сельхозпродукции», - сказал Н. Присяжнюк.

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі