Події

Против четырех донецких УБОПовцев, похитивших винничанина, возбуждено уголовное дело

29 вересня 2010, 18:13

Прокуратура Винницкой области возбудила уголовное дело в отношении 4 сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью управления Министерства внутренних дел в Донецкой области по подозрению в похищении человека.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

По сообщению, подозреваемые милиционеры, превысив свои полномочия, необоснованно задержали и безосновательно лишили свободы 22-летнего жителя Винницкой области, водителя автомобиля «Хюндай», обвинив его в незаконном приобретении транспортного средства.

Они с применением насилия завладели его автомобилем, потребовав от него выкуп в размере 15 тыс. долларов США, получили от отца пострадавшего 4, 3 тыс. долларов США и 50,3 тыс. гривен, после чего были задержаны после получения выкупа.

По данному факту возбуждено уголовное дело согласно ст. 365 ч. 2 (превышение власти), ст. 189 ч. 3 (вымогание с насилием) и ст. 289 ч. 2 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса.

Ведется следствие.

Напомним, что 26 сентября сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью управления Министерства внутренних дел в Кировоградской области совместно с бойцами спецподразделений "Беркут" и "Сокол" задержали на границе Кировоградской и Винницкой областей 4 сотрудников УБОП из Донецкой области, подозреваемых в похищении человека.

По данным правоохранителей, задержанные похитили 22-летнего парня в Винницкой области, а затем требовали у его родителей 15 тыс. долларов выкупа.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі