Новини компаній

Радиоуправляемые машинки: классификация и особенности выбора

15 квітня 2019, 17:53

Как выбрать радиоуправляемую машинку?

Развитие технологий привело к созданию игрушек нового поколения. Одним из самых ярких и популярных направлений стали радиоуправляемые машинки. Производители предлагают широкий спектр размеров, конструкций и технических особенностей. Вы сможете приобрести машинки для детей любого возраста, новичков и опытных моделистов.

Как выбрать размер?

Все радиоуправляемые виды транспорта разделяются в зависимости от масштаба по отношению к полноразмерному аналогу. Выбор размера зависит от возраста и запросов владельца:

  • 1:24, 1:18, 1:16 часто выбирают для детей, игр в условиях дома. Минимальный масштаб часто выбирают для изготовления коллекционных моделей.
  • 1:8, 1:10 — лучший выбор для соревнований и людей, которые увлекаются моделизмом. Эти масштабы подходят для гонок по бездорожью.
  • 1:5 — выбор профессионалов. В таких моделях чаще всего используется двигатель внутреннего сгорания. Владельцу необходимы знания и навыки для технического обслуживания сложного механизма.

Сегодня самая популярная радиоуправляемая машина на сайте spok.ua имеет масштаб 1:10. Маркетинговые исследования показывают рост спроса на модели средних размеров. Гонки радиоуправляемых автомобилей становятся одним из самых популярных хобби у детей и взрослых. Предложения на сайте Spok станут удачным выбором для подарка ребенку и мужчине, увлекающимся моделированием и соревнованиями.

Классификация по типу кузова

Весь ассортимент разделен на две основные категории: off-road (внедорожники с высокой проходимостью) и on-road (шоссейные с большой скоростью). Важные функции во многом зависят от принадлежности к одному из указанных видов.

Buggy — быстрые и маневренные автомобили с ярким спортивным дизайном. Они отлично показали себя на грунтовых трассах и бездорожье. Мощные амортизаторы и особая конструкция шасси обеспечивают беспроблемное преодоление барьеров и крутых подъемов, вхождение в крутые виражи. Одна из причин популярности этой серии — возможность выполнять эффектные прыжки на трамплинах.

Monster оснащены высокой подвеской и габаритными колесами. Это внедорожники, способные двигаться в самых неприспособленных условиях. Управление таким автомобилем принесет много ярких эмоций и драйва.

Truggy — гибрид, в котором объединены черты Monster и Buggy. Эти машины не обладают максимальными характеристиками проходимости. Но сочетание скорости, маневренности и способности преодолевать препятствия выводит Truggy на лидирующие позиции в рейтинге популярности.

Особенность Short Course — упругая подвеска. Эти машины способны двигаться вперед в любых условиях. Песок, болото, камни, ухабы и возвышения не станут для них препятствиями.

Преимущества Crawler — мощный двигатель и подвижная подвеска. Эти автомобили преодолевают любые препятствия. Но высокой скорости ожидать от Crawler не стоит. Самые прогрессивные модели разгоняются лишь до 15 км/час.

Производители радиоуправляемых машин продолжают работу над поиском новых конструкций, позволяющих улучшить характеристики моделей. Интересные варианты появляются на рынке регулярно. В последние годы прогрессивные технические решения все чаще появляются у моделистов-любителей, желающих усовершенствовать свои автомобили. Эксперты уверены, что, играясь и экспериментируя с радиоуправляемыми машинами, новое поколение совершит революционный прорыв, способный кардинально изменить положение на транспортном рынке.

Теги: автомобіль  
Матеріали по темі