Суспільство

Ректор Винницкого политеха Мокин намекает, что у него требуют взятку

30 червня 2010, 18:18

Ректор Винницкого Национального технического университета Борис Мокин намекает, что заместитель министра образования требует у него деньги.

Об этом говорится в открытом письме Бориса Мокина к министру образования Дмитрию Табачнику, размещенном на персональном сайте Мокина.

Мокин обратил внимание на то, что конкурс, который должен был начаться так, чтобы выборы были проведены до 1 июля - сезона отпусков - не назначен.

"Даже, если объявления конкурса будет осуществлен в очередном за 25 июня числе газеты "Образование Украины", то, учитывая срок в две недели на подачу заявлений об участии в конкурсе, провести этот конкурс будет возможно лишь после 9 июля", - говорится в письме.

"Но в соответствии с графиками отпусков профессорско-преподавательского состава большинство членов Конференции трудового коллектива, который будет выбирать ректора, пойдут у отпуска с 5 июля и разъедутся по местам отдыха", - пишет Мокин в письме, где он также отметил, что проблемы возникают с кворумом во время проведения процедуры выборов.

"В случае же объявления конкурса после 1-го июля сам конкурс уже можно будет провести лишь в конце августа по возвращении профессорско-преподавательского состава из отпусков, что должно быть оговорено специальным решением министерства, ведь по стандартной процедуре выборы ректора должны состояться не позднее чем через две недели после дня окончания приема заявлений от претендентов", - подчеркнул он.

"У меня сложилось впечатление, что задержка в объявлении конкурса на замещение вакантной должности ректора Винницкого национального технического университета обусловлена тем, что я еще не перечислил благотворительный взнос в сумме 59 тысяч гривен на счет Харьковской фирмы "Модерн ХХІ", что мне предложил сделать после принятия моего отчета за предыдущие 7 лет работы на должности ректора заместитель министра Евгений Николаевич Сулима", - считает и.о. ректора.

"Надо бы Вашему заместителю вопрос благотворительности решать не до объявления конкурса, а уже после избрания - и именно с тем, кто будет избран, а не с претендентом, который будет избираться тайным голосованием, а потому не имеет 100% гарантии быть избранным", - сказал он.

Напомним, что 67-летний Борис Мокин возглавляет Винницкий национальный технический университет с 1989 года.

На последних президентских выборах Мокин был доверенным лицом кандидата в Президенты, экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі