Економіка

Roshen инвестировал 50 млн. гривен в винницкое электричество. ФОТО

10 листопада 2010, 17:19

Один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине корпорация Roshen (Киев) инвестировала 50 млн. гривен в строительство электрической подстанции 110/10 кВ мощностью 50 мВА в районе размещения второй кондитерской фабрики в Виннице.

Об этом сообщил журналистам основатель корпорации Петр Порошенко.

По его словам, строительство подстанции, которое начато в сентябре и завершится в начале декабря, позволит полностью обеспечивать электроэнергией существующую и строящуюся кондитерские фабрики и молокозавод в Виннице.

По словам Порошенко, подстанция сможет обеспечивать электроэнергией не только промышленные объекты корпорации Roshen, но и позволит обеспечить электричеством целый микрорайон Винницы.

"Мощности подстанции достаточно для обеспечения нужд корпорации, как действующую фабрику по ул. Глеба Успенского, так и строящуюся фабрику и молокозавод по ул. Липовецкой", - добавил он.

Порошенко уточнил, что действующая конфабрика соединена со строящейся подстанцией подземным кабелем на 110 кВ протяженностью 6,5 км.

Напомним, Roshen намерена завершить строительство второй кондитерской фабрики в Виннице до конца марта 2012 года, а также молокозавод до конца 2013 года.

Справка

Винницкая кондитерская фабрика входит в состав Кондитерской корпорации „Roshen” и является одним из пяти наибольших кондитерских предприятий Украины. Основана фабрика в 1929 году на базе пивоваренного завода господина Вахневского. Винницкая кондитерская фабрика в 2009 году увеличила прибыль в 16 раз или на 4,618 млн. грн. по сравнению с 2008 годом – до 4,925 млн. грн. Чистый доход увеличился на 47,4% или на 98,143 млн. грн. по сравнению с 2008 годом – до 305,255 млн. грн.

Кроме Винницкой кондфабрики, Roshen также владеет Киевской, Кременчугской и Мариупольской кондфабриками в Украине, а также двумя - в России и Клайпедской кондфабрикой «Klaipedos konditerija» в Литве.

 

  

 

 

 

 

 

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі