Новини компаній

Roshen намерен инвестировать 250 млн. дол. в строительство третьей производственной площадки в России

22 вересня 2010, 18:33

Корпорация Roshen намерена инвестировать 250 млн. дол. в строительство третьей производственной площадки на территории с. Косыревка, Липецкой области (Россия).

Об этом сообщает пресс-служба корпорации "Roshen".

По сообщению, строительство будет начато в 2011 году, окончание планируется в 2016 году. Комплекс разместиться на площади около 23 га и будет включать в себя кондитерскую фабрику и распределительный центр.

Фабрика будет специализироваться на производстве высококачественной шоколадной продукции. В 5-ти этажном корпусе фабрики, площадью 63 тыс. кв. м, будут размещены около 40 производственных линий.

Производственная мощность фабрики составит 253 000 т в год. На производстве будет занято около 3,5 тыс. чел.

На территории комплекса будет возведен современный распределительный центр (класс А), общей площадью около 70 тыс кв. м. Этот центр будет выполнять задачи хранения сырья и готовой продукции для новой кондитерской фабрики, а так же для действующих фабрик Корпорации "Roshen" в г. Липецке и с. Сенцово, Липецкой области.

Напомним, кондитерская корпорация "Roshen" в первом полугодии 2010 года увеличила общий объем производства кондитерской продукции на 12% или на 19,714 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2009 года – до 184 тыс. тонн.

Roshen в 2009 году увеличила производство кондитерской продукции на 7% - до 380 тыс. тонн

Справка.

Кондитерская корпорация „Roshen” владеет Киевской, Винницкой, Кременчугской и Мариупольской кондфабриками в Украине, а также Клайпедской кондфабрикой «Klaipedos konditerija» в Литве. Ассортименты продукции начисляет более 200 видов конфет, шоколада, карамели, печенья, вафель, мармелада и тортов при общем объеме производства 350 тысяч тон в год. Доля производства корпорации „Roshen” на украинском рынке составляет 25%.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі