Економіка

Roshen планирует экспортировать 70% продукции новой кондфабрики в Виннице

22 жовтня 2010, 19:03

Кондитерская корпорация Roshen планирует экспортировать 70% продукции новой кондитерской фабрики, которая строится в Виннице.

Об этом основатель корпорации Roshen Петр Порошенко.

«Объемы производства продукции новой фабрики, которая строится в Винницкой области, составят 600 тонн в сутки, 70% которой будет ориентировано на экспорт, что обеспечит поступление валюты в нашу страну, увеличение налоговых отчислений в бюджет города и укрепление гривны», - сказал он.

Он отметил, что решение строить именно на Винниччине, было принято благодаря созданию привлекательных условий для инвестирования со стороны предыдущего руководства области и города.

«Я не удивлюсь, если после введения в действие проектов, Винница перестанет быть дотационным городом», - сказал П. Порошенко.

По его словам в строительство новой кондитерской фабрики будет инвестировано более 300 млн. долларов, создано 1,5 тысячи новых рабочих мест и построено четырехэтажное промышленное здание и пятиэтажный офисный блок.

«52 млн. грн. будут инвестированы в работы, которые не связаны с фабрикой и являются инвестициями в структуру города и районов. Построена новая дорога, уже сейчас параллельно со строительством фабрики выполняются работы по устройству сетей по всей площадке, а также предусматривается строительство подстанции, которая обеспечит электроэнергией не только фабрику, но и дома прилегающей территории», - рассказал основатель корпорации Roshen.

П. Порошенко добавил, что сроки сдачи строительства - это начало 2012 года, и сейчас темпы строительства идут по графику.

Справка

Винницкая кондитерская фабрика входит в состав Кондитерской корпорации „Roshen” и является одним из пяти наибольших кондитерских предприятий Украины. Основана фабрика в 1929 году на базе пивоваренного завода господина Вахневского. Винницкая кондитерская фабрика в 2009 году увеличила прибыль в 16 раз или на 4,618 млн. грн. по сравнению с 2008 годом – до 4,925 млн. грн. Чистый доход увеличился на 47,4% или на 98,143 млн. грн. по сравнению с 2008 годом – до 305,255 млн. грн.

Кроме Винницкой кондфабрики, Roshen также владеет Киевской, Кременчугской и Мариупольской кондфабриками в Украине, а также двумя - в России и Клайпедской кондфабрикой «Klaipedos konditerija» в Литве.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ВИННИЦА.info

Матеріали по темі