Економіка

Россия отказывается от винницкого мяса

8 жовтня 2010, 11:35

Россия с 17 октября вводит ограничение на поставка говядины с Тростянецкого мясокомбината (Винницкая область).

Об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

Согласно сообщению, такое решение принято по результатам совместной инспекции, проведенной российским и украинскими ветспециалистами на предприятиях Украины в начале сентября.

Аналогичные результаты в отношении другого винницкого мясоперерабатывающего предприятия были в мае.

Тогда специалисты "Россельхознадзора" провели проверку предприятия "Ивано-Франковск - Винницамясо" (Винница), временно запретив этому предприятию ввоз в Россию животноводческой продукции.

Всего, из 15 мясоперерабатывающих предприятий Украины, имевших право на поставки своей продукции в Россию, осталось только 3, из 14 молочных – 10.

Напомним, что с 30 августа по 14 сентября группа ветеринарных инспекторов Россельхознадзора проводила инспекцию двух мясо-молочных предприятий Винницкой области, заинтересованных в поставках животноводческой продукции в Россию.

В частности специалисты Россельхознадзора обследовали производство на Казатинском и Тростянецком мясокомбинатах.

В январе 2006 года Россия ввела запрет на ввоз украинской продукции животноводства, в частности мясной и молочной продукции. После этого в течение нескольких последующих лет российскими специалистами проводились проверки, по итогам которых для некоторых предприятий запрет на поставки своей продукции в Россию был снят.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі