Місто

Ряды винницких предпринимателей за год уплотнились

19 січня 2011, 09:16

В Виннице количество предпринимателей и предпринимательских структур, которые начали свою деятельность в 2010 году, увеличилось на 10,5% по сравнению с 2009 годом.

Об этом сообщает управление по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

По сообщению, в течение 2010 года в Виннице количество физических лиц-предпринимателей выросла с 36,5 тысяч до 39 тысяч человек, а малых предприятий увеличилось с 3760 до 4000 единиц.

Для активизации предпринимательской деятельности были упрощены ряд процедур относительно начала и ведения бизнеса, в частности, оформление прав на землю, предоставления разрешения на эксплуатацию объектов обращения с опасными отходами на территории города.

Также введен механизм автоматического обмена информацией о государственной регистрации и учета налогоплательщиков и общественное обсуждение проектов регуляторных актов, как обязательный элемент принятия таких решений в городе.

«В течение года проведен комплекс мероприятий по поддержке предпринимателей, работающих в реальном секторе экономики. Состоялось проведения выставок-ярмарок продукции местных товаропроизводителей «Покупай Винницкое!», которые сегодня стали традиционными. В прошлом году было проведено 12 таких ярмарок», - рассказал начальник управления экономики и инвестиций городского совета Галина Якубович.

Винницкие экономисты прогнозируют, что в 2011 году увеличится количество физических лиц-предпринимателей на 9% и малых предприятий на 4%.

Ожидается также увеличение предприятий торговли и по предоставлению различных услуг, ресторанного хозяйства и т.д. на 40 единиц, объемов розничного товарооборота на 22,1%, платных услуг - 10%.

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі