Економіка

С 1 апреля население Винницкой области снова должно платить за газ "Винницагазу"

29 березня 2010, 17:07

С 1 апреля 2010 года единственным лицензиатом на поставку газа населению в Винницкой области будет "Винницагаз".

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Винницкой облгосадминистрации Василий Жердецкий.

"…на территории области, начиная с 1 апреля, тогда, когда им заведут лимиты, единственным лицензиатом будет ОАО "Винницагаз", - сообщил он.

В. Жердецкий напомнил, что 1 марта НКРЭ рассмотрело постановление Киевского административного суда и упразднило лицензию ДП "Нафтогазмережи", возобновив лицензию ОАО "Винницагаз", а своим вторым решением НКРЄ 8 марта, выдало им новую лицензию на 5 лет.

При этом он уточнил, что с декабря по март за газ население должно рассчитываться с ДП "Нафтогазмережи". "Декабрь, январь, февраль и март - это лимиты ДП "Нафтогазмережи", у "Винницагаз" нет этих лимитов. На сегодняшний день действует решение нашей областной комиссии, где сказано, что газоснабжением пока что занимается "Нафтогазмережи", до решения вопроса по существу", - сказал заместитель председателя Винницкого обладминистрации.

По словам В. Жердецкого в Винницкой области уровень расчетов за газ по населению составляет 51%. "Такого еще не было. У нас никогда не было меньше чем 80%, было больше. Эта реформа, которая прошла по 775 постановлению Кабмина, - она настолько расколола нашу область - те платят тем, те тем, а те не платят и ни тем, и ни тем", - сообщил он.

Он также отметил, что предприятие ДП "Нафтогазмережи", будет расформировано в своем большинстве. "На сегодня там работает 1700 человек. Я думаю, что половина перейдет назад в ОАО "Винницагаз", а второй половине придется искать работу в других местах. Не исключено, что им дадут лицензию на поставку газа по нерегулируемому, только продавать, эксплуатация газопроводов будет за ОАО "Винницагаз", - добавил В.Жердецкий.

 

ВИННИЦА.info

 

 

Матеріали по темі