Культура

Самый веселый спектакль «про это» 22 мая в Виннице презентует знаменитый киевский театр «Черный Квадрат»

19 травня 2015, 17:20

 Впервые в Винницу едет знаменитый Киевский театр импровизации "Черный Квадрат", признанный самым кассовым театром Украины. Труппа этого уникального оазиса смелых экспериментов и удивительных комедий приглашает винничан на премьеру спектакля "Предварительные ласки", которая состоится 22 мая в 19.00 в Доме офицеров.

Вас ждут откровенные темы, искренние разговоры, кокетство и флирт, печаль и смех, любовь и ненависть. И еще нечто неуловимое… Приятный эротизм, который щекочет нервы и расслабляем мозг. Театру «Черный квадрат» блистательно удается, затрагивая сугубо интимные вещи, ходить буквально по «острию ножа» и не скатиться при этом в пошлость.

Пикантная комедия для взрослых "Предварительные ласки" - спектакль из проекта "10 минут До и После секса", сообщают организаторы мероприятия.

"Вам - по 15... Очень хочется, но - нельзя! Вам уже по 18. По-прежнему очень хочется, но - где?! И вот вам уже под/за тридцать... Уже и можно, и есть где... Но! Становится ли от этого легче?..

Стоит ли идти в гости к мужчине при первом знакомстве? А если, при этом, ты все еще не замужем? А приглашение в гости, так ли уж сразу, подразумевает намек на постель? Или действительно можно, для начала знакомства, попробовать обсудить с партнером творчество Бродского? И стоит ли вообще ходить вокруг да около, если всем и так ясно, чем закончится?..

Спектакль состоит из двух любовных историй о том, какими путями пара людей приходит или не приходит к сексу, и какими причудливыми способами старается потом уйти от последствий. 

Это истории о том, как хотелось, но не сложилось, или сложилось, но не так, как хотелось. В какой момент увлекательный флирт может обнажить грусть одиночества? В какой ситуации случайное знакомство очень сильно напоминает любовь с первого взгляда? И главное - готовы ли мы кардинально менять жизнь ради негарантированной возможности быть любимыми?... На эти вопросы и постарались с юмором найти ответы актеры театра "Черный Квадрат".

История, как правило, ничему не учит, а опыт приходит, когда он уже не нужен, и каждое поколение мужчин и женщин наступает на одни и те же «грабли». А значит, проблемы взаимоотношений между полами никуда не денутся, и нам остается лишь посмеяться над ними. Что зрители с удовольствием и делают на этом спектакле!

Откровенные шутки, которыми пестрит спектакль «Предварительные ласки», не предназначены для людей, предпочитающих банальность. Комедия очень яркая и сочная – потому что про нас, потому что о сексе и любви. А это очень редко бывает грустным или скучным. Но и тонко чувствующий зритель тоже поймает свой катарсис. Это постановка для взрослых людей, - не по паспорту, а по состоянию души.

- Как же надоели ханжи, боящиеся слова "СЕКС"! Особенно, если эти люди имеют отношение к формированию культурного пространства... Эрос всегда присутствовал в том или ином формате во всех культурных слоях всех времен и наций! - говорит актриса театра «Черный Квадрат» Анна Яновицкая. - Ханжам-моралистам мой ответ: считая секс табуированным и грязным, вы вовсе не становитесь культурнее! Вы, просто на просто, превращаете этот процесс во что-то постыдное, тем самым, как раз несете низкую культуру секса, замешанную на невежестве! Да здравствуют спектакли про ЭТО!

Ставку на спектакли, затрагивающие интимные вопросы, театр «Черный Квадрат» делает потому, что именно эта тема наиболее объединяет и волнует людей.

- Аристотель еще считал, что эрос – это та тема, которая всегда привлекает человечество, - говорит создатель театра «Черный Квадрат» Анатолий Неелов. - Секс - это такая вещь, которой занимаются все. Если бы Бог не хотел, чтобы мы этим занимались, мы бы размножались почкованием – это реальность. Мы делаем спектакли на те темы, которые по-настоящему отвечают современному зрителю. Театр всегда должен быть современен. Театр сейчас конкурирует с «Декстером» и «Доктором Хаусом» и для того, чтобы человек отдал нам свое свободное время, подарил кусочек своей жизни, мы должны отвечать его запросам, а людей интересуют только они сами и современная жизнь, поэтому мы и не ставим классику. Это, скажем так, редко кому сейчас нужно. К тому же, есть очень много гениальных, восхитительных произведений классики, зачем же нам с ними конкурировать, если мы все равно не сделаем лучше? Мы делаем лучше только то, что мы умеем.

В столичных театральных кругах театр «Черный Квадрат» не нуждается в рекламе. Чаще всего о нем узнают через «сарафанное радио», по совету знакомых, ведь это настоящий, живой, цепляющий театр, не похожий на все другие. Пока государственные театры жалуются на маленькие зарплаты и падение культуры у горожан, билеты на представления «Черного Квадрата» разлетаются, как горячие пирожки. У театра несколько своих сцен, всегда успешные гастроли по городам Украины и своя неповторимая история.

Сегодня «Черному Квадрату» уже 24 года. Все началось с того, что в далеком 1991 году Анатолий Неелов пришел на репетицию, расстелил на полу огромный квадратный кусок черного бархата и на немые вопросы актеров ответил: «Играйте, что хотите. Главное, чтобы это было интересно!». Так появился «Черный Квадрат» - единственный в Украине театр-студия импровизации, работающий по творческому принципу "живой" актерской игры. За 24 года работы театр создал более 200 оригинальных спектаклей, сформировал великолепные актерские ансамбли и уникальные научно-методические системы. Коллектив является лауреатом городских, республиканских смотров-конкурсов и международных фестивалей. В активе театра 72 награды - дипломы, грамоты и призы, в том числе Гран-при, первые премии, звания лауреатов, награды за актерскую работу и т.д. Более 50 человек – актеров театра импровизации – учатся или окончили Киевский национальный университет кино, театра и телевидения им. Карпенко-Карого, работают на телеканалах «1+1», «Интер», «ICTV», ведут различные шоу-программы.

- Я сам не люблю скучать, поэтому не допускаю скуки в спектаклях! - признается Анатолий Неелов. - Хороший режиссер – всегда воинствующий оптимист, он находит хорошее во всем. Как у Стругацких: «Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать». Жизнь и так полна деструктивных элементов, а театр все-таки должен нести свет. Он не отображает жизнь, он просто подмечает и выпячивает ее светлые стороны.

Получить максимум позитивных эмоций и насладиться искрометной игрой удивительных актеров Киевского театра импровизации «Черный Квадрат» винничане смогут в пятницу, 22 мая, в 19.00 в Доме офицеров во время пикантной комедии «Предварительные ласки». Приобрести билеты вы можете в кассах Дома офицеров или заказать их бесплатную доставку по телефону: (0432)57-55-55.

Организаторы гастролей театра «Черный Квадрат» в Виннице - концертное агентство Олега Збаращука и компания «Квартал-Концерт».

ВИННИЦА.info, фото с сайта www.telegraf.in.ua

Теги: театр спектакль 
Матеріали по темі