Економіка

Санэпидемслужба Винницкой области закрыла 15 молокозаготовительных пунктов

11 травня 2010, 09:05

В Винницкой области с начала года санитарно-эпидемиологической службой приостановлена эксплуатация 15 молокозаготовительных пунктов.

Об этом сообщает главное управление по вопросам внутренней политики по делам средств массовой информации и связей с общественностью Винницкой облгосадминистрации.

Главный государственный санитарный врач Валентина Зайцева сообщила, что под контролем санэпидслужбы области находится 363 молокоприемные пункты, из которых функционирует 304.

В результате проверок выявлено, что не обеспечены водоснабжением и отсутствуют соответствующие условия для соблюдения санитарно-гигиенического режима, санитарной обработки инвентаря на 201 молокоприемном пункте, что составляет 55,3% от общего количества. Это пункты, которые размещены в приспособленных помещениях, а именно: 23 пункта Калиновского района (Иллинецкого и Литинского молокозаводов), 28 - Ильинецкого района (Иллинецкого молокозавода), 19 - Теплицкого района (Теплицкого молокозавода - 15 и 4 - частных), 27 - Шаргородского района (Шаргородского, Тульчинского, Бершадского молокозаводов.

В текущем году за выявленные нарушения санитарного законодательства к административной ответственности привлечены 32 должностных лица. Приостановлена эксплуатация 15 молокозаготивельних пунктов (Бершадский, Мурованокуриловецкий, Жмеринский, Тростянецкий, Теплицкий, Хмильникський районы).

За несвоевременное прохождение медицинских осмотров отстранены от работы 16 человек.

В. Зайцева подчеркнула необходимость более ответственнее подходить к ветеринарным и санитарным требованиям пунктов закупки молока, а также к правилам ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов и определения требования для реализации.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі