Економіка

Сельхозпроизводители Винницкой области отоваривали горожан дешевыми продуктами

6 вересня 2010, 11:46

Винницкая областная государственная администрация решила с 4 сентября по 6 ноября провести осенние ярмарки-продажи сельхозпродукции для избежания роста цен на продукты питания в регионе.

Об этом сообщил председатель Винницкой обладминистрации Николай Джига.

По его словам, сельхозярмарки будут проводиться по субботам в период с 4 сентября по 6 ноября, к их проведению областная власть планирует привлечь максимальное число региональных производителей продуктов питания.

"Осенние ярмарки дают возможность людям приготовить продукты по приемлемым ценам, а нашим местным товаропроизводителям – заработать. Кроме того, реализация продукции от производителя способствует снижению цен, особенно на так называемые продукты социальной группы, вокруг которых был создан искусственный ажиотаж", - отметил Джига.

Он уточнил, что для участия в ярмарках допущены те производители, которые установили цены на свою продукцию на 10-15% ниже рыночных.

Во время первой такой ярмарки, которая состоялась 4 сентября 197 производителей продуктов питания Винницкой области реализовали продукции почти на 2 млн. гривен.

Напомним, что 27 марта исполнительный комитет Винницкого городского совета накануне Пасхальных праздников, провел ярмарку продуктов питания, выпускаемых предприятиями города.






 

 

 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 


 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі