Економіка

Сельхозугодиям "Осеевского" в Винницкой области предоставлен статус зоны производства сырья для детского и диетического питания

14 квітня 2010, 18:49

Винницкая областная государственная администрация угодьям сельскохозяйственного предприятия "Осеевское" (Бершадский район, Винницкая область) статус зоні для производства сырья для детского и диетического питания.

Об этом сообщили в Главном управлении агропромышленного развития Винницкой облгосадминистрации.

"Предоставить статус специальной сырьевой зоны по производству сырья, используемого для изготовления продуктов детского и диетического питания, сельскохозяйственным угодьям общества с ограниченной ответственностью "Осеевское", - говорится в сообщении.

Статус зоны производства сырья для детского и диетического питания позволяет привлекать указанное сельхозпредприятие в первоочередном порядке к выполнению государственного заказа на производство сельхозпродукции для изготовления продуктов детского и диетического питания.

Сельскохозяйственное общество с ограниченной ответственностью "Осеевское" создано на базе коллективного сельхозпредприятия "Дружба" в Бершадском районе (Винницкой области).

"Осеевское" владеет 2 молочно-товарными фермами крупного рогатого скота, имеет в аренде около 3,5 тыс. га обрабатываемых земель.

Напомним, что в 2009 году Винницкая область предоставила угодьям 11 сельскохозяйственных предприятий области статус зон для производства сырья для детского и диетического питания.

В Винницкой области действует около 600 сельскохозяйственных предприятий и кооперативов, а также более 1 тыс. фермерских хозяйств.

Площадь сельскохозяйственных угодий в Винницкой области составляет около 2 млн. га.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі