Суспільство

Сфера здравоохранения Винницкой области работает в условиях кадрового кризиса

15 червня 2010, 12:00

Начальник Главного управления здравоохранения и курортов Винницкой областной государственной администрации Лидия Диденко отметила, что в отрасли здравоохранения области наблюдается «кадровый кризис.

Об этом начальник Главного управления здравоохранения и курортов Винницкой областной государственной администрации Лидия Диденко сообщила во время пресс-конференции.

По ее словам в Винницкой области работает 7519, что почти на 500 врачей меньше чем нужно области. «Ежегодно в области растет количество вакантных должностей, несмотря на то, что мы имеем свой медицинский университет 4-го уровня аккредитации, который ежегодно выпускает выпускников, из которых 50% должно остаться в области. И, несмотря на это сегодня, я считаю, в области мы имеем кадровый кризис », - отметила она.

Л. Диденко также сказала, что этот кризис еще усугубляется. «Он усугубляется тем, что есть районы, где идет тенденция к тому, что среди врачей преобладают пенсионеры, особенно это отдаленные районы,  куда не хотят ехать молодые специалисты, те районы, где нет нормальной специализированной инфраструктуры для жизни человека. И эту проблему мы должны решать », - отметила главный врач Винницкой области.

Справка.

На сегодня в Винницкой области стационарную помощь оказывают 116 больничных учреждений, где расположено 13560 коек. В том числе областная больница им. Пирогова на 746 коек, областная детская больница на 450 коек, 13 городских больниц на 1285 коек, две детских городских больницы на 85 коек, больница скорой помощи на 330 коек, госпиталь инвалидов ВОВ, 8 специализированных центров и другие.

Кроме того, в области на сегодня функционирует 8 санаториев и 934 фельдшерско-акушерских пункта.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі