Новини компаній

Скорость и простота – это мото-такси

20 грудня 2010, 16:08

 Найден ряд решений вечной проблемы загруженности городских автодорог. Эти решения способствуют скорейшему достижению цели – безопасно и оперативно оказаться в назначенное время в нужном месте. На сегодняшний день количество пробок на дорогах страны удручает. Езда в утренние и вечерние часы пик не доставляет никакого удовольствия, а наоборот, раздражает каждого водителя.

В российских городах относительно недавно стали появляться альтернативные службы, которые предоставляют услуги такси при помощи двух- или трехколесных транспортных средств передвижения. На вооружении такого таксопарка – мопеды, скутеры, байки, чопперы, спортивные мотоциклы.

Сделать заказ такси можно таким же способом, что и в любой другой службе такси, предоставляющей услуги передвижения на автомобиле. Разницы в этом случае не существует, а вот отличия в скорости передвижения – налицо. Мото-такси предоставляет различные услуги, и уже не первый год. Конечно, зимой на мото-такси много не поездишь, а вот весна или лето – самое время позаботиться о рациональном использовании собственного времени при поездке на такси.

У мото-такси, как и у всех таксомоторных перевозчиков, есть свои преимущества и недостатки. С одной стороны, минус заключается в том, что у мото-транспорта ограничено количество посадочных мест; зимой или в плохую погоду услугами мото-такси не воспользуешься. Существуют определенные правила перевозки пассажира на мото-такси:

- трезвость заказчика;

- возраст (заказчик должен быть старше 18 лет);

- масса тела (заказчик должен весить не больше 120 килограмм).

С другой стороны – мото-такси можно вызвать, находясь в пробке. Оно заберет заказчика и отвезет в необходимое место без опозданий, а автомобиль временно припаркуют в безопасном месте. Эта услуга предназначена и для тех, кто в детстве мечтал о собственном мотоцикле, но не смог реализовать свою мечту.

Ещё один выход из ситуации загруженности дорог предлагают авиа-такси. Если в зарубежных странах практика авиационных услуг извоза уже существует не один год, то в России, а конкретнее, в Москве, авиационное такси только рассматривается как проект в рамках генерального плана развития столицы на следующие несколько лет. Что будет дальше с вертолетным такси Москва пока не знает. А пока воздушное пространство над российской столицей закрыто для общественного пользования.

Матеріали по темі