Чутки

СМИ: дочь Леонида Кучмы Елена Пинчук беременна

18 серпня 2011, 14:07

Бизнесмен Виктор Пинчук может в третий раз стать отцом. По слухам, жена олигарха и дочь бывшего президента Леонида Кучмы Елена беременна, пишет сайт ТаблоID. Если верить слухам, то Елена Пинчук уже на порядочном сроке беременности. Рождения ребенка один из самых богатых людей Украины ждет уже этой осенью. Впрочем, пока эти слухи не подтверждены. А в пресс-службе Фонда Елены Пинчук частную жизнь своего руководителя не комментируют.

Последний раз на людях Елену видели в украинском павильоне венецианского «Palazzo Papadopoli», в рамках пятьдесят четвёртую Венецианской бьеннале. Тогда Пинчук была одета в широкую рубашку, под которой фигуру было трудно разглядеть.

Можно только отметить, что обычно дочь Кучмы отдавала предпочтение платьям «по фигуре», приталенным. Разве что в апреле на церемонию вручения премии Best Fashion Awards Елена пришла в платье свободного кроя.

Как известно, у Елены Пинчук является старший сын Роман от первого брака с бизнесменом Игорем Франчуком. У Виктора Пинчука есть дочь Мария от первого брака с Еленой Аршава. Кроме того, у Виктора и Елены есть общая дочь Катя.

Досье издания «Фокус»

Виктор Пинчук - Основатель Фонда Виктора Пинчука и инвестиционно-консалтинговой компании EastOne LLC . 4 место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины. Дата рождения: 14.12.1960. Сфера интересов: металлургия, финансы, медиа. Родственные связи: жена Елена Пинчук возглавляет набсовет телегруппы StarLightMedia и Фонд «АнтиСПИД», дети – Екатерина, Роман, Мария

В конце декабря прошлого года модный французский курорт Куршавель гремел – Виктор Пинчук отмечал там своё 50-летие. Праздновал с небывалым даже для тех мест размахом: арендовал огромный зал в городской ратуше. А на улице 50 рабочих соорудили шатёр площадью приблизительно 3000 кв. м с ареной, где выступал известный Сirque Du Soleil. 300 приглашённых гостей, среди которых были Элтон Джон, Пол Маккартни, Стивен Спилберг и Билл Клинтон, заняли 11 пятизвёздочных отелей курорта. По подсчётам британского таблоида Daily Mail, празднование юбилея обошлось в $6 млн.

Возможность проводить в Европе частные и публичные мероприятия с размахом Пинчуку обеспечивает крепкий бизнес в Украине. В конце 2010 года его трубный бизнес – группа «Интерпайп» наконец реструктуризировала долг по еврооблигациям, выпущенным в 2007 году на $200 млн. Срок их обращения был продлён до 2017-го. Кроме того, «Интерпайп» увеличил на 40% объём производства, а также квоту на беспошлинную поставку труб в Россию. Новомосковский трубный завод, входящий в группу, уже третий год подряд показывает убытки. В 2010-м они составили $7,6 млн. Правда, эти потери для группы некритичны – «Интерпайп» продолжает строительство сталеплавильного завода «Днепросталь», который оценивается в $750 млн. В газовом бизнесе Пинчука дела идут хорошо. Его нефтегазовый холдинг «Гео-Альянс» в 2010 году увеличил добычу газа на 18% по сравнению с 2009-м. В 2011 году «Гео-Альянс» может выйти на IPO, это предполагалось сделать ранее, но из-за неблагоприятных условий на рынке выход отложили.

Помимо того, что в 2010 году были решены бизнес-проблемы, еще одним солидным достижением г-на Пинчука можно назвать попадание в список самых влиятельных людей планеты журнала Time. «Это знак того, что ты работаешь в верном направлении. Это ещё одно международное признание того, что в стране есть потенциал глобального уровня», – сказал Фокусу бизнесмен.

Елена Пинчук – президент Фонда «АнтиСПИД», глава Наблюдательного совета медиагруппы StarLightMedia. 4 место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины 2010 года. Дата рождения: 03.12.1970. Родственные связи: дочь экс-президента Леонида Кучмы, жена бизнесмена Виктора Пинчука, двое детей – Роман и Катя.

В этом году Елена Пинчук оказалась в пятёрке самых влиятельных женщин Украины во многом благодаря медиабизнесу. Уже год она глава Набсовета медиагруппы StarLightMedia (SLM). С созданием этой структуры супруги Пинчуки решили продавать рекламу, в частности, на Новом канале, ICTV и СТБ, самостоятельно. Этим SLM разрушила монополию на продажу рекламного времени на ведущих телеканалах страны, которую до этого удерживали сейлз-хаусы группы «Интер». А рост доли телеканалов группы только доказал, что нововведение оказалось очень выгодным. Сегодня SLM собирает не менее половины денег, которые крутятся на рынке телерекламы.

Контроль над медиабизнесом не отдалил Елену Пинчук от благотворительной деятельности и собственного Фонда «АнтиСПИД». Как и раньше, г-жа Пинчук продолжает реализовывать проекты, направленные на борьбу с распространением ВИЧ-инфекции. Её усилия оценили и за рубежом – этим летом Елену Пинчук как одну из самых активных женщин-меценатов Украины пригласили в Комиссию ООН по профилактике ВИЧ/СПИДа. Кроме того, несколько месяцев назад супруги Пинчуки получили награду за существенный вклад в борьбу с этой эпидемией в Украине от Фонда Элтона Джона, став первыми представителями Восточной Европы, удостоенными такой премии. На профилактику СПИДа в стране Пинчуки действительно не жалеют средств. На проекты фонда было выделено более $8 млн.

Безусловно, влиятельность г-жи Пинчук объясняется прежде всего тем, что дочь экс-президента Кучмы и жена владельца корпорации «Интерпайп» остаётся представительницей одной из самых мощных украинских финансово-промышленных групп. Несмотря на видимую отстранённость Виктора Пинчука от власти и политики, с приходом новой правящей партии компании г-на Пинчука стали дышать легче и даже выиграли несколько крупных государственных тендеров. А сменив фамилию Франчук на Пинчук, Елена подчеркнула силу тандема с мужем.

Главред

Матеріали по темі