Новини компаній

Сотовые телефоны с поддержкой MP3-файлов

15 грудня 2010, 15:05

 Если самые первые сотовые телефоны с поддержкой MP3-файлов, как правило, предусматривали только лишь использование MP3-рингтонов (как известно, всему виной не очень большие объемы памяти в устройстве), то в современный мобильный телефон или коммуникатор вы легко можете «залить» несколько различных музыкальных MP3-альбомов, причем весьма приличного качества.

Магазины закупают аксессуары для телефонов оптом, благодаря чему пользователи могут купить себе гарнитуру или наушники очень хорошего качества. Но и сейчас есть несколько основных проблем, способных серьезно помешать превращению современного мобильного телефона в полноценный MP3-плеер.

К примеру, сейчас вы вряд ли будете слушать даже качественную музыку через обычный встроенный динамик — вам для этого потребуются наушники. И даже если наушники у вас есть, то зачастую вы никак не сможете подсоединить их к своему сотовому телефону, ведь очень многие производители сотовых аппаратов до сих пор практикуют в корпусе использование «оригинальных» (своих) разъемов для своих собственных гарнитур.

Да и чаще всего слушать музыку через такие наушники бывает просто невозможно — ведь обычные гарнитуры и прочие аксессуары для коммуникатора или телефона, как известно, изначально предназначены для разговора с людьми, а не для наслаждения красивыми трелями и фиоритурами.

Но выход все равно есть. Если в вашем сотовом телефоне используется, например, стандартный 2,5-милиметровый разъем для подключения наушников или гарнитуры, то вам на помощь придет обычный переходник, который вы сможете легко приобрести в любом крупном музыкальном магазине или же, как вариант, на любом рынке радиотоваров. Вставляете эту не очень большую, но крайне полезную штучку и в итоге подключаете свои наушники.

Но также часто можно встретить телефоны, где есть стандартные разъемы для наушников. Доля таких телефонов на рынках постоянно растет и возможно очень скоро это будет действительно единственным стандартом. Пока некоторые модели все еще «радуют» нетипичными разъемами.

Матеріали по темі