Новини компаній

Соусы к пицце: какие бывают и где попробовать?

22 січня 2021, 14:40

Domino's-Style Garlic & Herb Pizza Dip

Горячая ароматная пицца популярна не только благодаря нежному тесту и разнообразным начинкам. Обязательный элемент правильной пиццы - соус. А лучше – два соуса: один в качестве базового слоя под начинкой, а второй в качестве персонального топпинга для пицца-гурманов. Какие соусы к пицце особенно популярны?

Томатный

Появился после открытия Америки и быстро приобрел популярность на юге Европы. Соус из свежих томатов пахнет летом, насыщен витаминами и обладает особенным послевкусием. К свежему томатному пюре, из которого отжали излишек жидкости добавляют оливковое масло, соль, перец и локальные специи по вкусу.

Секретный томатный соус

Его разработал для своей первой пиццерии бизнес-гуру и миллиардер Томас Монаган, основатель межконтинентальной сети пиццерий Domino's Pizza – доставка пиццы за 30 минут. В винницком ресторане сети пиццайоло используют секретный соус Доминос, он подчеркивает вкус блюда и популярен в 90 странах мира.

Альфредо

Нежный сливочный соус с легкой горчинкой оттеняет вкус пиццы Пять сыров, Шпинат и Фета, Тоскана. В его составе пармезан и мягкий сыр, сливки, лук-шалот, сливочное масло, белый и черный перец.

Барбекю

Острый соус для мяса готовят на основе томатной пасты с добавлением чеснока, горчицы, соевого и вустерширского соусов, яблочного уксуса, патоки, лука и сложной смеси специй. Обжигающую нотку соусу придает перец чили.

Соус Барбекю в сети Domino's входит в состав пицц:

  • Мюнхенская DeLUX с белыми сосисками и баварскими колбасками;
  • BBQ Делюкс с фрикадельками и пепперони;
  • Баварская;
  • Техас;
  • Пепперони с томатами.

Domino's Pizza: Dairy-Free Menu Items and Other Allergen Notes

Чесночный

Базовый вариант соуса – перетертый с оливковым маслом, специями и солью свежий чеснок. Насыщенный и ароматный Чесночный особенно хорош к пицце Кантри с беконом.

Карри

Классический индийский соус готовят из листьев карри, пажитника, имбиря, лука, помидор, горчицы, кокосового молока, перца чили, куркумы и паприки. В ресторане Доминос соус входит в рецептуру пиццы Карри с ананасом, моцареллой и курицей.

В пицца-конструкторе клиенты Domino's Pizza создают свои варианты пиццы с любым соусом, добавляют в базовый рецепт любимые ингредиенты и порции соуса. Отследить выполнение заказа легко на Pizza-Tracker. Для самых активных клиентов созданы мобильные приложения пиццерии №1 в мире.

Підписуйтесь на Вінниця.info в Telegram
Теги: Domino's піца 
Матеріали по темі