Місто

Советник Винницкого губернатора Бондарчук предлагает перенести апелляционный админсуд из "Савоя" в Тяжилов

8 липня 2010, 17:03

Экс-народный депутат и советник главы Винницкой областной государственной администрации Иван Бондарчук назвал «актом вандализма решение областного совета по передаче гостиницы «Савой» в центре Винницы для размещения Винницкого апелляционного административного суда.

- Это памятник архитектуры, который пережил революции, войны и является одним из главных символов Винницы, - заявил Бондарчук. – Однако депутаты накануне Евро-2012 и после скандального дефицита с гостиничными номерами во время Пироговских чтений лишили областной центр этой исторической гостиницы.

Бондарчук также считает, что «помещение под суд в Виннице можно было выделить на территории бывшего ГПЗ-18 или на другом пустующем предприятии в районе Тяжилова или завода «Маяк». Ведь у судей нет проблем с транспортом, и на работу они могут смело ездить даже на окраину города.

- «Савой» нужно передать в собственность города и после ремонта открыть в нем гостиницу-музей, - отметил Иван Бондарчук.

Напомним, что 30 июня Винницкий областной совет решил передать для размещения Винницкого апелляционного административного суда здание гостиницы "Савой", расположенной в центре Винницы на пересечении ул. Козицкого,34, и Соборной, 48 .

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі