Влада

Создание молокоприемных пунктов в Винницкой области позволит вытеснить посредников при заготовке молока у населения

28 жовтня 2010, 19:08

Первый заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации Иван Мовчан уверен, что создание молокоприемных пунктов в Винницкой области позволит вытеснить посредников при заготовке молока у населения.

Об этом сообщил И.Мовчан.

«Эта работа в последние месяцы пошла интенсивно. Жесткая позиция губернатора Винницкой области Николая Джиги в этом вопросе вынудила молокозаводы изыскивать средства и устанавливать пункты приема молока в селах, отказываясь от услуг посредников», - отметил И.Мовчан.

По его словам, раньше часть средств от сбора молока у населения оставалась у посредников и не доходила до людей. «Если раньше, людям платили по 2 гривны за литр молока, 60-70 копеек оставалось у посредника. Если в месяц в одном районе собирали молока у населения на 10 миллионов гривен, то в руках посредников оставалось до трети этой суммы. А в масштабах области это уже серьезная сумма, которая не доходила простым людям», - сообщил И.Мовчан.

Он сказал, что при такой схеме работы посредники были не заинтересованы в создании таких молокоприемных пунктов. «Как правило, такие посредники, работая на едином налоге, ежемесячно собирали сотни тысяч гривен на ровном месте. Естественно, что они при такой схеме работы были не заинтересованы в создании таких молокоприемных пунктов», - отметил И.Мовчан.

Первый заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации также добавил, что уже создано около 500 молокоприемных пунктов при потребности 581.

Напомним, председатель Винницкой облгосадминистрации Николай Джига поручил во всех населенных пунктах, где заготавливается молочное сырье, установить молокоприемные пункты. По мнению главы области, такие меры будут способствовать повышению качества молочных продуктов, безопасности потребителей, а также ликвидации «теневых схем».

Полный текст интервью Ивана Мовчана читайте здесь

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі