Новини компаній

Спокойный сон: каким должен быть цвет постельного белья

17 травня 2019, 12:30

Цветотерапия - направление в психологии, изучающее тонкости восприятия человеком оттенков и реакций на тот или другой цвет. Исходя из сведений этой науки, ученым удалось создать перечень рекомендаций, позволяющих наладить режим сна и нормализовать атмосферу в комнате.

Цветотерапия в действии: выбираем благоприятную гамму

Палитра цветов делится на условные группы. Одни цвета обладают успокаивающим воздействием. Другие, наоборот, возбуждают и наполняют пространство энергией. Выбирая постельные принадлежности, следует также отталкиваться от темперамента и характера.

Наука утверждает: в рамках одного цвета различные его подтоны способны влиять на психику по-разному. К примеру, фиолетовый в большинстве случаев вызывает негативные эмоции, а сиреневый - расслабляет, умиротворяет.

Отдых и пробуждение в окружении “мягких” красок - всегда приятнее. Поэтому многие предпочитают текстильные изделия оливковых, кремовых, розовых полутонов. Зеленые принадлежности обеспечивают крепкий сон и бодрое просыпание, но при условии, что выбор падет на светлые расцветки. Нежно-оливковый нормализует давление, релаксирует, благотворно влияет на организм в целом.

Синие комплекты дарят спокойствие, чувство безмятежности. Если спящего мучат кошмары, лучше предпочесть голубой цвет. Он является фаворитом в процессе излечения любых расстройств психики и тревожного поведения.

Белый текстиль - классический вариант для спальных комнат. Он наполняет помещение свежестью, очищает пространство. Однако подобные изделия стоит выбирать грамотно. Постельные аксессуары, которые можно выбрать на сайте https://svtextile.com.ua/ , обычно, из дорогих материалов с неоднородной фактурой, сложным плетением, шелковистой поверхностью смотрятся гораздо выигрышнее. В этом случае предпочитают определенные виды ткани: жаккард, шелк, бамбук, сатин.

Романтический настрой: создаем настроение в спальне

Повышению чувственности способствуют все яркие, насыщенные оттенки. С каждым днем больший интерес проявляется к черному белью. Но и для таких принадлежностей важна текстура ткани. Узор, нанесенный на неоднородную фактуру материала, смотрится выразительнее и роскошнее. Текстиль темной гаммы - предпочтение экстравагантных, неординарных личностей.

Микроклимат в детской комнате

Желтые расцветки - преобладающий акцент детских постельных принадлежностей. Подобные тона поднимают настроение, способствуют борьбе с депрессивным, угнетенным состоянием. Солнечные оттенки заряжают позитивными эмоциями, отчего нередко используются в пасмурное время года.

Эти же цвета подходят для людей, которым необходимо постоянно фантазировать. Согласно данным психологии, желтый стимулирует воображение и мозговую деятельность.

Теги: новини компаній сон ліжко 
Матеріали по темі