Новини компаній

Стандарты «Евротерминала» в транспортной логистике зерна сыпучих грузов

18 січня 2021, 12:39

Процесс перевозки сыпучих грузов часто сопряжен с рядом рисков. В независимости от типа транспортируемого груза, компания-перевозчик, равно как и склад хранения, обязаны придерживаться стандартов безопасности и обеспечения целостности груза, а также строго придерживаться весовых норм. Все виды транспорта обязаны проходить регулярное техническое обслуживание и соответствовать нормам перевозимого груза.

Стандарты - это не только гарантия безопасности перевозки, но и своеобразная формула коммуникации всех звеньев, ответственных за доставку и хранение груза”, - отметил Александр Эйсмонт, генеральный директор Евротерминала.

Требования к транспортировке

Сыпучие грузы транспортируются автомобильным, железнодорожным и морским транспортом. За небольшим отличием, все три вида транспортировки объединяют такие требования к процессу перевозки:

  1. Наличие сертификата соответствия транспортного средства. В зависимости от вида сыпучего груза, емкость для перевозки должна быть оснащена устройствами для поддержания влажности и температуры. Транспортное средство обязано соответствовать весовым требованиям, не допускать движение с тряской, чтобы гарантировать целостность груза и не нарушать безопасность дорожного движения.
  2. Наличие измерительных устройств для взвешивания сыпучего груза на территории грузового терминала. Так, например, на территории «Евротерминала» располагаются автомобильные весы для взвешивания груза вместе с автомобилем массой 40т.
  3. Некоторые сыпучие грузы, например, зерновые, должны быть накрыты специальным водонепроницаемым материалом для защиты продукта от влаги природного происхождения (дождь, туман). Также необходимо изолировать зерновые от прочих сыпучих или жидкостных грузов, по соседству с которыми они транспортируются. Например, на судне.
  4. При перевозке зерновых должен проводиться регулярный контроль состояния и целостности груза, в том числе, проверка на наличие вредителей.

Процесс перевозки

Чаще всего для перевозки зерновых используются контейнеры открытого типа размерами на 20 и 40 футов. Также в зависимости от расстояния транспортировки используются грузовики самосвального или бортового типа грузоподъемностью до 35 тонн и объемом кузова до 80 м3. При этом необходимо обеспечить наличие боковой и задней разгрузки.

Одним из важнейших требований безопасности является наличие GPS-трекера, по которому логистические компании могут отслеживать автопоезд с сыпучим грузом. Это позволяет сотрудникам сообщать актуальную информацию о местоположении транспорта и своевременно предупреждать о задержках поставки.

В перевозках на дальние расстояния чаще всего используется морской транспорт, который транспортирует контейнеры закрытого типа. Такие контейнеры могут быть оснащены специальными климатическими установками для защиты от влаги и переохлаждения груза.

Одной из приоритетных задач Сухого порта в Одессе является обеспечение всех требований к хранению грузов. Кроме того, на территории «Евротерминала» действуют строгие временные стандарты.

Любой сыпучий груз - это прежде товар, который должен быть своевременно обработан и доставлен заказчику. Сотрудники «Евротерминала» следят за временем, отведенным на оформление груза и оперативно отчитываются о проделанной работе.

Ценность товара составляет также время, отведенное на его доставку и оперативную обработку. Для нас важно, чтобы наши партнеры имели успешный бизнес. Ведь их успех - это также часть качественной работы «Евротерминала»”, - уверен Александр Эйсмонт.

Підписуйтесь на Вінниця.info в Telegram
Теги: Евротерминал 
Матеріали по темі