Новини компаній

Страховка от коронавируса: что покрывает полис

25 червня 2020, 09:25

Адаптивный карантин в Украине продлен до 31 июля, но коронавирусная инфекция позиции не сдает: антирекордные показатели выявленных случаев говорят о второй волне заболевания. В таких условиях все больше страховых компаний предлагают программы страхования от COVID-19. Эксперты Страховой компании UNIVERSALNA рассказали, как работает защита от Ковид, чем отличается коронавирусная страховка от ДМС и какие преимущества получает держатель полиса.

Tl6C7O2DIWhc0oazprCS00axYkazTw5JfvAH40xubK6fxL7-SRYBuVtKJVilxkUAXq6b9QWoC4JzKv1w7Lt-PiX-_7_maYYmV09Dn5vGVndDjLlZ1gOzm5PGGizEyYwlNrDQ-N7N

Зачем нужна страховка от коронавируса

По умолчанию медицинский полис не покрывает лечение критических и особенно опасных инфекционных заболеваний, к которым относится и COVID-19. Согласно нормативам МОЗ, лечить коронавирусных больных могут только государственные лечебные учреждения. При подозрении на Ковид добровольное медицинское страхование покроет только первичную помощь, но как только диагноз подтвердится, полис становится бессильным.

Страхование от коронавируса работает по такому же принципу, как и полис от несчастного случая: в случае инфицирования, госпитализации или смерти UNIVERSALNA выплачивает страховую сумму. Полис не покрывает диагностику, поэтому не возместит расходы на платное ПЦР-тестирование в частной клинике. Таким образом страховка действует как финансовый иммунитет: страхователь получает денежную выплату, которая поможет легче перенести период болезни и реабилитации. Не стоит забывать и о финансовом кризисе: полис если не покроет полностью, то частично компенсирует лечение, которое не всегда бывает бесплатным.

Какую страховку от коронавируса выбрать

В любой страховой компании полис предлагает лишь выплаты при наступлении страхового случая — инфицирования коронавирусом. В UNIVERSALNA существует несколько программ «Защита от COVID-19», которые можно оформить сроком на 3 или 6 месяцев. В случае смерти страхователя UNIVERSALNA выплатит 50 или 100 тысяч гривен. При госпитализации сроком от 5 дней держатель полиса получает 5 000 или 10 000 грн. В некоторых программах предусмотрена выплата за сам факт заболевания — 2 000 или 5 000 грн.

Своим клиентам страховая компания UNIVERSALNA предлагает дополнительную опцию «Врач онлайн» — консультации терапевта, педиатра и узкопрофильных специалистов через мобильное приложение в видео-, аудио- или текстовом чате. Услуга доступна весь период действия договора, а количество консультаций не ограничено. Онлайн-формат позволяет сохранить историю консультаций, а также уменьшает контакты с потенциальными носителями вируса во время визита в больницу.

Как воспользоваться страховкой при положительном результате на COVID-19? В первую очередь нужно уведомить своего семейного врача или же позвонить 103. В Страховую компанию нужно обратиться в течение десяти календарных дней и сообщить о наступлении страхового случая.

Как оформить полис от коронавируса

Чтобы застраховаться от Ковид в страховой компании UNIVERSALNA, не нужно предварительно делать тест. Также нет ограничений, если кто-то из членов семьи страхователя имеет положительный результат на COVID-19. Можно заключить договор, если у вас присутствуют симптомы ОРВИ, но помните: страховым случаем является только COVID-19, подтвержденный сертифицированной государственной лабораторией.

Большинство страховщиков предлагают оформить страховку онлайн. Страховая защита начинает действовать через 15 дней с начала действия договора.

Теги: страховка коронавірус 
Матеріали по темі