Новини компаній

Строительство аромосауны по всем правилам

28 січня 2011, 14:40

 Именно поэтому, сегодня все больше людей хочет оборудовать аромосауну у себя дома. Процесс строительства аромосауны требует тщательной подготовки и подбора качественных материалов. И в этом случае вам не обойтись без качественного электроинструмента, например, от компании интерскол, продукция которой давно известна за пределами России.

Аромосауна – это специально оборудованное термальное помещение с температурой воздуха в 45-50ºС при влажности 90-100%. Такие условия считаются наиболее комфортными для воздействия ароматических композиций, поскольку влажный пар не очень высокой температуры позволяет максимально использовать целительное воздействие аромомасла, не пережигая и не иссушая воздух. Аромосауна нагревается постепенно, что способствует равномерному прогреванию организма и позволяет комфортно адаптироваться к температурному режиму.

Оборудование для аромосаун можно использовать как в классических банях или саунах, так и в отдельных паровых кабинах, специально рассчитанных на индивидуальное воздействие. В первом случае к парогенератору крепится дозатор ароматических эссенций, в который добавляются эфирные масла. Пар насыщается ароматом и только после этого подается в парилку. Индивидуальные паровые кабины также оборудованы парогенераторами со встроенным насосом для ароматических смесей. При проведении монтажных работ по оборудованию аромосауны необходимо использовать не только качественные материалы, но и профессиональный электроинструмент. Так, электроинструмент sparky может использоваться в неблагоприятных условиях работы, как на больших производствах, так и в домашних условиях.

Часто в центре сауны устанавливается специальная чаша, на которую помещаются ароматические масла. Через определенные промежутки времени в чашу льется горячая вода, наполняя помещение целебным паром и приятным ароматом.

Аромосауна - одно из наилучших средств для релаксации, приятный способ избавиться от стресса и перенапряжения. Перед посещением аромосауны нужно принять душ и вытереться насухо. Время пребывания в аромосауне, как правило, составляет 15 минут. Низкая температура воздействия позволяет продлить время наслаждения ароматизированным паром, однако все зависит от состояния здоровья.

Поскольку аромасауна является одновременно косметической и лечебной процедурой, необходимо тщательно следить за самочувствием, а людям с повышенной чувствительностью к запахам нужен особый щадящий режим.

Матеріали по темі