Події

Суд приговорил двух контрабандистов из Винницкой области к 5 годам заключения

18 березня 2010, 11:54

В Винницкой области суд приговорил двух контрабандистов валютных ценностей к 5 годам лишение свободы с конфискацией имущества

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины.

По сообщению, Верховный суд Украины оставил без изменений предыдущий приговор Апелляционного суда Винницкой области - конфисковать в доход государства предмет контрабанды - 1,9 млн. долларов США, транспортное средство, которое перевозило контрабанду, а также все имущество, которое принадлежало осужденным.

17 марта проходящего года СБУ передала в государственный бюджет Украины 1 миллион 900 тысяч долларов США, которые были вещественными доказательствами по уголовному делу, расследованной по факту контрабанды валютных ценностей в Винницкой области.

В июле 2007 года сотрудники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность двух членов преступной группировки, которые наладили контрабандный канал вывоза валютных ценностей из Украины транзитом через Молдову и Румынию в Турцию.

Тогда правоохранительные органы задержали двух жителей Могилев-Подольского на таможенном посту "Днестр" Днестровской таможни. В прицепе грузового автомобиля, в специально оборудованном тайнике, было выявлено 1 миллион 900 тысяч долларов США.

СБУ установило, что эти средства предусматривались для закупки в Турции текстильных изделий для реализации на рынках Хмельницкого.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі