Економіка

Суд решил, что "Олко" не будет платить АМКУ штраф 9 тыс. гривен за антиконкурентные действия в Винницкой области

1 листопада 2010, 17:58

Хозяйственный суд Винницкой области отменил решение Винницкого областного отделения Антимонопольного комитета, согласно которому компания "Олко" (с. Зарванцы, Винницкая область) оштрафована на 9 тыс. гривен за антиконкурентные согласованные действия в Винницкой области.

Об этом сообщил представитель суда.

По его словам, АМКУ оштрафовал "Олко" за то, что предприятие поднимало цены на сжиженный газ, реализуемый в качестве моторного топлива в поселке Турбов (Липовецкий район, Винницкая область), синхронно с концерном "Галнафтогаз" (Львов) в период с ноября 2009 года по январь 2010

Это решение АМКУ "Олко" опротестовало ссылаясь на то, что цены поднимались не одновременно, а с разницей в несколько часов или несколько дней, что, по их мнению, является обычной для рынка нефтепродуктов и сжиженного газа реакцией субъекта хозяйствования на действия конкурента.

Суд установил, что в решении АМКУ не доказано схожести в действиях "Олко и концерна "Галнафтогаз" и признал недействительным решение о наложении штрафа.

Напомним, в апреле АМКУ оштрафовал компанию "Олко" и концерн "Галнафтогаз" на 26 тыс. гривен за антиконкурентные согласованные действия в Винницкой области.

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

В частности, по решению АМКУ "Олко" должна была заплатить 9 тыс. гривен штрафа, концерн "Галнафтогаз" – 17 тыс. гривен.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі