Політика

«Свобода» хочет, чтобы Винницкий горсовет распустился

30 квітня 2010, 13:00

Винницкая городская организация «Всеукраинского объединения «Свобода» требует роспуска Винницкого городского совета из-за игнорирования требования партии по принятию обращения к Верховной Раде Украины, Генеральной прокуратуры Украины, Конституционного суда Украины с требованием денонсировать соглашения между Украиной и Россией по Черноморскому флоту.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкой областной организации ВО «Свобода».

«30 апреля 2010 на своей очередной сессии депутаты Винницкого городского совета избраные по спискам Блока Юлии Тимошенко и «Наша Украина - Народная Самооборона» проигнорировали справедливые требования Винницкой городской организации ВО «Свобода». В открытом обращении «свободовцев», которое члены партии вручали лично депутатам, их призвали принять обращение к Верховной Раде Украины, Генеральной прокуратуры Украины, Конституционного суда Украины с требованием денонсировать предательский харьковский «пакт Медведева - Януковича», - говорится в сообщении.

В своем требовании к депутатам Винницкого горсовета «Свобода» предложила начать устранение Виктора Януковича с поста Президента путем импичмента, согласно статье 111 Конституции Украины, за совершение государственной измены.

«Имея в Винницком городском совете 34 депутатских мандата из 50, две упомянутые фракции могли без всякой помехи принять подобное обращение», - отмечает пресс-служба облорганизации партии.

ВО «Свобода» считает, что депутаты Винницкого городского совета, «представляющие так называемые национал-демократические силы, в очередной раз доказали, что их политические лидеры обманывают своих избирателей, когда заявляют, что они и их сторонники есть в жесткой оппозиции к нынешнему антинародного режима».

«Поскольку депутаты Винницкого городского совета поддерживают нынешний антинародный режим и предают интересы своих избирателей, Винницкая городская организация ВО «Свобода» требует от них быть честными и принять решение о самороспуске Винницкого городского совета», - требует Винницкая горорганизация партии.

«Слово «зрада» отличается от слова «рада» всего одной буквой. То, что депутаты от БЮТ и НУНС в Винницком городском совете заняли «пассивную» позицию в отношениях с нынешним режимом окончательно доказывает, что вслед за «Верховной Зрадой» у нас появилась еще одна - «городская зрада», - отмечает председатель Винницкой городской организации ВО «Свобода» Алексей Фурман.

Напомним, что 26 апреля Винницкая районный совет принял обращение к Верховной Раде с требованием не ратифицировать харьковский «пакт Медведева-Януковича», одним из инициаторов которого был председатель городской организации ВО «Свобода», депутат райсовета Алексей Фурман.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі