Політика

«Свобода» обиделась на Гройсмана за красные флаги на мэрии Винницы на 9 мая

11 травня 2010, 12:28

Винницкая городская организация Всеукраинского объединения «Свобода» требует от мэра Винницы Владимира Гройсмана извиниться за вывешивание 9 мая красных флагов Советского Союза на административном здании Винницкого городского совета.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкой областной организации ВО «Свобода».

«Винницкая городская организация Всеукраинского объединения «Свобода» требует от городского головы Винницы Владимира Гройсмана извиниться перед украинцами за вывешивание 9 мая 2010 красных флагов несуществующей тоталитарного государства - Советского союза на административном здании Винницкого городского совета, вдоль центрального моста и улицы Соборной», - говорится в сообщении.

«Свобода» считает, что празднование Дня Победы под флагом государства и политической силы, которая ответственна за гибель и репрессии против миллионов украинских является преступлением против украинской нации.

«Такие действия Винницкой городской власти не только политически аморальные и унизительные для украинцево, но и не отвечают наивысшим требованиям законодательства», - считает «Свобода».

В частности, по мнению «Свободы» вывешивание красных флагов противоречит:

- статье 11 Конституции Украины, в соответствии с которой государство, а значит государственные органы, должны принимать решения и совершать действия, которые бы объединяли и консолидировали Украинскую нацию,

- статье 15 Конституции Украины, в которой предусматривается, что общественная жизнь в Украине основывается на принципах политического, экономического и идеологического многообразия,

- статье 19 Конституции Украины, согласно которой никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством,

- статье 20 Конституции Украины, в которой утверждена Государственная символика Украины.

По мнению председателя городской организации ВО «Свобода» Алексея Фурмана, «Винницкая городская власть активно берет пример с поведения новой власти в Киеве, которая почти ежедневно переступает нормы Конституции. Крича о том, что они хотят навести в стране порядок, эти властьимущие переступают Основной Закон Украины более легкомысленно, чем некоторые граждане нарушают правила дорожного движения. Но, как известно, построить порядок на беззаконии не удалось ни одному правительству в мире».

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі