Політика

"Свобода" считает назначение Демишкана губернатором Винницкой области «унижением достоинства жителей области»

8 квітня 2010, 12:29

Винницкая областная организация ВО "Свобода" считает, что Виктор Янукович «унизил достоинство жителей Винницкой, назначив на должность главы Винницкой областной государственной администрации Владимира Демишкана».

Об этом сообщает пресс-служба Винницкой областной организации ВО "Свобода".

"Своим назначением Виктор Янукович надругался над винничанами, которые в своем подавляющем большинстве на президентских выборах в 2005 и в 2010 годах сказали решительное" НЕТ! "Возвращению в" кучмовское средневековье", - заявляет «Свобода».

Винницкая облорганизация «Свободы» считает, что кандидатура нового губернатора области Владимира Демишкана «не внушает никакого доверия».

«…известно, что во времена Кучмы он дважды руководил системой "Укравтодора". Украинские дороги, как тогда, так и теперь, лучше раскрывают профессионализм руководства этого ведомства. Не добавляет оптимизма и ряд резонансных скандалов вокруг другой деятельности самого Демишкана и членов его семьи», - заявляет пресс-служба.

При этом «Свобода» не огорчена увольнением с этой должности Александра Домбровского.

«Именно при нем наша область "пасла задних" и кроме активной саморекламы ее руководителей других сдвигов к лучшему не видела», - говорится в сообщении.

При этом «Свобода» надеется, что «подавляющее большинство депутатов Винницкого областного и Винницкого городского советов, которые представляют политические силы Ющенко и Тимошенко, наконец вспомнят под какими лозунгами они пришли к власти и наконец займут проукраинскую позицию не на словах, а на деле».

«В отличие от лжепатриотов ВО "Свобода" находится в активной национальной оппозиции к нынешнему промосковского режима. Поэтому мы и впредь будем занимать бескомпромиссную позицию также и в Винницкой и прилагать все усилия, чтобы украинская нация стала наконец полновластным хозяином на своей, Богом данной, земле ", - говорится в заявлении Винницкой "Свободы".

Напомним, что 7 апреля вице-премьер-министр Владимир Сивкович представил активу области нового главу Винницкой областной государственной администрации Владимира Демишкана.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі