Політика

«Свобода» считает предателями депутатов Винницкого облсовета из-за непринятия решения по Черноморскому флоту

13 травня 2010, 14:34

Винницкая областная организация партии «Всеукраинское объединение «Свобода» считает, что депутаты Винницкого областного совета предали свои политические силы и избирателей, не приняв решения по обращению к Верховной Раде Украины с требованием деноснировать харьковские соглашения Медведева и Януковича.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкой областной организации ВО "Свобода"

«Таким образом значительная часть "бютовцев" и "нашеукраинцев" в Винницкой областной раде де-факто перешли в политическую "бригаду" Януковича. А значит, они цинично предали не только своих политических лидеров но и избирателей, которые голосовали за них на последних выборах в местные советы», - говорится в сообщении.

Поскольку 58 депутатов облсовета представляют Блоки Юлии Тимошенко и «Наша Украина», «Свобода» обратилась к руководителям областных организаций этих политических сил с призывом опубликовать в СМИ «списки предателей и срочно очистить свои ряды от винницких «тушек».

«Винничан мы призываем требовать роспуска Винницкого областного совета, а также дать достойную оценку свежим местным "тушкам". Удалившись со своего политического "корабля", эти люди руководствуются насущными эгоистичными интересами и совершенно не думают о последствиях своих действий в будущем. Поддерживая действия нынешнего режима они становятся также ответственными за них», - отметил заместитель председателя Винницкой областной организации ВО "Свобода" Алексей Фурман.

Напомним, что 12 мая Винницкий областной совет отказался принять обращение к Верховной Раде Украины с требованием денонсировать "харьковские соглашения" Януковича-Медведева о продлении срока пребывания Черноморского флота на территории Украины.

Ранее Президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали межгосударственное соглашение о продлении на 25 лет срока пребывания Черноморского Флота России на территории Украины, которые ратифицированы Верховной Радой Украины и Государственной Думой России.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі