Політика

«Свобода» заявляет, что Уголовный розыск решил «пересчитать» их организацию в Винницкой области

14 травня 2010, 15:37

Винницкая областная организация Всеукраинского объединения "Свобода" заявляет, что Управление уголовного розыска ГУМВД Украины в Винницкой области требует предоставить "список членов Винницкой областной организации Всеукраинского объединения "Свобода" и информацию, содержащую персональные (личные) сведения о них».

Об этом сообщает пресс-служба Винницкой областной организации ВО "Свобода".

«12 мая 2010 года в Винницкую областную организацию ВО" Свобода "поступило письмо Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Винницкой области на имя руководителя областной организации Маркияна Лопачака. В нем содержалось требование предоставить "список членов Винницкой областной организации Всеукраинского объединения "Свобода" и информацию, содержащую персональные (личные) сведения о них», - говорится в сообщении.

По сообщению «Свободы», письмо направлено в связи с "расследованием уголовного дела ... от 27.04.2010 года".

«Что это за уголовное дело и какое отношение к ней имеют все члены Винницкой областной организации ВО "Свобода", в документе не объясняется. Единственное, о чем указано в требовании, это дата возбуждения уголовного дела - 27 апреля 2010 - день митинга протеста под стенами Верховной Рады Украины, в котором принимали участие также члены и сторонники ВО «Свобода», - говорится в сообщении.

В связи с этим Винницкая облорганизация «Свободы» обнародовала открытое обращение к Генеральному прокурору Украины и Министру внутренних дел Украины с призывом «прекратить притеснения, неконституционные и незаконные действия со стороны милиции» против однопартийцев на Винниччине.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі