Політика

Такими поездками, как сегодня в Виннице, я хочу «будить Украину» - Тимошенко

7 травня 2010, 17:12

Лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко сообщила, что такими поездками, как сегодня в Виннице, она хочет «будить Украину».

Об этом Ю. Тимошенко сообщила на пресс-конференции в Виннице.

«Я хочу такими поездками, как сегодня в Виннице, будить Украину, чтобы она не спала, чтобы она чувствовала опасность и чтобы на фоне общего политического разочарования и цинизма, политической уныния - мы не потеряли эту страну и все, что нам дорого, чтобы в нас хватило сил на эту борьбу », - сообщила Ю. Тимошенко.

Она также сказала, что не считает Виктора Януковича Президентом, который победил на этих выборах, но полномочия у него в руках. «Он не наш Президент, но он сегодня распоряжается страной так, как бы больше кроме него в государстве никого не было. Я хочу остановить этот процесс. Президент Украины - не является патриотом Украины », - сказала Ю. Тимошенко.

Лидер оппозиции считает, что сегодня идет процесс поглощения Украины. «Сегодня идет процесс поглощения Украины, и я не хочу, чтобы он продолжался столь стремительно, как он происходит сейчас. Его нужно останавливать », - отметила Ю. Тимошенко.

По ее убеждению, когда большое количество людей на площади требует изменений, власть начинает к ним прислушиваться, а не разгонять. «В первую очередь нам нужно собрать ту команду граждан Украины, которые готовы этому сказать «Нет». Если на площади стоит 100 000 человек, то тогда власть меняется на глазах, ее даже руками не надо трогать. Она просто начинает прислушиваться и видит, что такая мощность есть. И поэтому, сегодня наша задача - разбудить людей, чтобы они понимали, что они теряют для себя лично », - считает Ю. Тимошенко.

Следующими регионами, куда поедет лидер оппозиции станет Ивано-Франковщина и Полтавщина.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі