Новини компаній

Таргетированная SMS-рассылка: как привлечь клиентов

28 жовтня 2020, 17:18

В условиях огромной конкуренции почти в каждой нише, бизнес все время ищет, как привлечь новых клиентов.

Эффективным инструментом последних лет маркетологи считают таргетированную рекламу, в частности, таргетированную SMS-рассылку, которая доставляется прямо на телефон пользователя и подпадает под определенные требования заказчика. Благодаря этому складываются высокая вовлеченность и хороший фидбэк по рекламным предложениям.

Сегодня есть инструмент Business Data Solution, разработанный компанией Киевстар, благодаря которому довольно просто настраивается и проводится таргетированная SMS-рассылка. Это доступное и удобное решение. Как зарегистрироваться на платформе и найти через нее клиентов, рассказываем подробно.

Как зарегистрироваться на Business Data Solution

Чтобы создать аккаунт в сервисе BDS, нужно подать заявку на подключение через сайт Киевстар или по номерам контакт-центра: 466 и 0 800 300 466. Заполняя заявку, придется указать:

  • собственное полное имя;
  • контактный номер (любого оператора);
  • e-mail;
  • удобное время для звонка.

В указанный час специалист отдела подключения свяжется с вами и детально расскажет о документах, необходимых для регистрации. Зарегистрироваться на платформе можно в фирменном магазине оператора.

Как настроить смарт-фильтры

После того, как вы зарегистрируетесь на Business Data Solution, вам выдадут персональный логин и пароль. С этими учетными данными зайти в сервис можно абсолютно с любого устройства, хоть с ПК, хоть с телефона.

Как только вы войдете в систему, вам предоставят возможность пользоваться смарт-фильтрами, с помощью которых генерируется целевая аудитория под вашу рекламную кампанию.

В системе пользователи сегментируются по:

  • локациям которые чаще всего посещают, например, дом-работа;
  • возрасту;
  • пользованию интернетом;
  • типу телефона , которым он пользуется;
  • гендерной принадлежности и др.

Анализируйте необходимую аудиторию как можно точнее. Обязательно установите необходимую локацию на карте, из которой вы хотите привлекать людей. В таком случае не придется переплачивать за “случайных” клиентов. Проводите выборочную рассылку и используйте максимум рекламного бюджета.

Дисклеймер: Рассылка SMS для услуг на основе больших данных осуществляется при наличии согласия пользователя на получение рекламной информации в рамках услуги «Мои скидки»

Рекламный текст и запуск кампании

После определения аудитории переходим к самому важному элементу рассылки – рекламному тексту.

В отличие от e-mail, в которых люди неохотно читают длинные тексты, с SMS сообщениями знакомятся гораздо больше людей. Однако, чтобы оно сработало, необходимо донести суть коротко и ясно, указав максимум полезной информации о продукте и компании.

Сделать это бывает непросто, поэтому Киевстар выделил своих специалистов в помощь пользователям сервиса. Контент-менеджеры компании проверят текст и при необходимости внесут корректировки.

После согласования устанавливайте расписание рассылки и ждите фидбек от клиентов.

В системе Business Data Solution предусмотрена подробная аналитика по всем коммуникациям с клиентами. Пользователи видят, какое сообщение сработало хорошо и было прочитано, а какое не вызвало интереса. Благодаря этому можно корректировать кампании и добиваться максимальных результатов, без увеличения расходов. Удачного развития!

Підписуйтесь на Вінниця.info в Telegram
Теги: таргетування 
Матеріали по темі