Влада

Татусяк хочет «положить под ёлочку» бюджет Винницкой области на 2011 год

15 грудня 2010, 18:38

Председатель Винницкого областного совета Сергей Татусяк настаивает, чтобы областной бюджет на 2011 год был принят до конца 2010 года.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкого облсовета.

«Государственный бюджет находится на финальной стадии разработки. Как только нам доведут его основные параметры, мы сразу же утвердим областной бюджет. И будем настаивать, чтобы и районы успели со своими бюджетами до нового года», - сказал С. Татусяк.

На заседании с председателями постоянных комиссий областного Совета председатель облсовета и председатели комиссий заслушали информацию заместителя председателя облгосадминистрации Владимира Барецкого об особенностях бюджета-2011. «Бюджетный год-2011 будет напряженным, а сам областной бюджет - сложным. Это связано с изменением налогового законодательства, которое меняет принципы формирования доходной части. Следовательно, нам придется пересмотреть отдельные статьи расходов, за исключением защищенных статей», - отметил В. Барецкий.

После заслушивания докладчика С. Татусяк добавил, что 2011 год - это «год апробации» новой схемы формирования бюджета. «Нам всем нужно пережить этот год, понять, что все новации делаются ради приведения экономики Украины с международными нормами», - сказал председатель облсовета.

Сейчас проект областного бюджета роздан депутатам облсовета и проходит процедуру изучения в комиссиях, которые будут вносить свои замечания и предложения в главный финансовый документ области.

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі