Україна

ТBi: Хорошковский хочет испортить жизнь каналам Пинчука и 1+1

9 червня 2010, 09:53

Глава СБУ Валерий Хорошковский пытается взять под контроль медиа-пространство в Украине.

Об этом заявил гендиректор канала TBi Николай Княжицкий в эфире 5 канала.

"Мы забываем о еще одном суде, который ведут телеканалы группы Хорошковского против бывших членов Нацсовета Лебедевой и Понедилка, пытаясь признать недействительными их полномочия еще с 2007 года", - сказал он.

По словам гендиректора канала, таким образом пытаются "отменить все лицензии, выданные в Украине с 2007 года, в том числе лицензии каналов, которые называют группой Пинчука, изменений в лицензии группы 1+1".

"Это реальная попытка начать с нас и продолжить, взять под контроль всех одной медиа-группе, одному человеку, который использует пост главы СБУ для этого", - отметил Княжицкий.

Как известно, во вторник Окружной админсуд Киева полностью удовлетворил требования группы телеканалов "Интер", которая оспаривала законность проведения Нацсоветом конкурса на выделение дополнительных частот, по результатам которого TBi получил 33 частоты и "5 канал" - 26 частот.

Комментируя это решение, Княжицкий заявил: "Если у нас заберут частоты, так как этого хотят компании господина Хорошковского, то мы не сможем развивать программы и известные журналисты...не смогут работать".

По его словам, в этом случае телеканал не сможет зарабатывать на рекламе, потому что у него не будет покрытия.

"Нам тогда придется превращаться в маленький кабельный канал без украинских программ", - сказал гендиректор ТВi.

Кроме того, Княжицкий заявил: "Мы будем обращаться в посольства других стран, чтобы составить список людей, которые не позволяют развиваться свободе слова, чтобы запретить им въезд в эти страны".

 

Украинская правда

 

Матеріали по темі