Україна

Тимошенко назначала Хорошковского под влиянием иллюзий

5 липня 2010, 10:21

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает ошибкой назначение в своем правительстве главой Гостаможслужбы Валерия Хорошковского.

Об этом она заявила в эфире программы "Черное и белое" на телеканале ТВi.

"У меня было такое впечатление, что и в обществе, и в политикуме есть такая иллюзия, и тогда собственно все в нее верили, что коррупция прекратится, когда к власти придут люди не бедные", - сказала она.

"Состоятельные люди, которым уже ничего не нужно дополнительно зарабатывать, будут служить Украине", - добавила лидер БЮТ.

Тимошенко сообщила, что определенным образом на эту "иллюзию тоже поддалась".

"Думала, ну в принципе, что Хорошковскому терять, и что на государстве зарабатывать, когда у него и так миллиард состояние. Кроме того, думала, если он создал такое состояние, возможно, он хороший менеджер", - рассказала экс-премьер.

Политик сообщила, что сначала все было неплохо: "Потому что доходы на таможне увеличились почти в два раза, начали какие-то реформы на таможне делаться".

"Но конфликт между государственными интересами и интересами господина Фирташа (в вопросе растаможивания 11 миллиардов кубометров газа), Хорошковского, к сожалению, проявил как человека, который все же остался на позициях своего бизнеса", - уточнила Тимошенко.

 

Украинская правда

 

Матеріали по темі